Салат с курицей и огурцами
КУЛИНАРИЯ
Нет более простого салата с курицей и огурцами, чем тот, о котором вы сегодня услышите. Именно он освежает, приносит массу удовольствия и приятно насыщает. Его не стыдно поставить на повседневный или даже праздничный стол, особенно, если данное чудо предварительно украсить свежими ветками зеленой петрушки или укропчика. Готовьте с удовольствием!
Необходимые ингредиенты:
грудки курицы – 400 г.;огурцов – 250–300 г.;яиц куриных – 4 шт.;сметаны – на вкус;воды – сколько понадобится;соли – на вкус;листа лавра – 2 шт.;лука зеленого – 20 г.;петрушки – 20 г.;укропа – 20 г.;уксуса столового – 2 ст. л.Процесс приготовления:
Грудку курицы освобождаете от пленок, хрящика и косточки. Затем промываете, скидываете в кастрюлю, заливаете примерно двумя литрами чистой воды, добавляете немного соли и лаврового листа, а затем ставите на конфорку со средним огнем. После закипания снимаете с бурлящей жидкости пенку и варите мясо в течение 25 минут до полной готовности. Затем остужаете его и крошите кубиками либо соломкой.
Чистые куриные яйца, бережно кладете в чистую кастрюлю, засыпаете двумя столовыми ложками соли и туда же отправляете столько же столового уксуса 9% (можно 6%). Заливаете их водой, так чтобы прикрыла, и варите вкрутую 11 минут. Потом остужаете, снимаете с каждого скорлупу, ополаскиваете и измельчаете также, как курицу.
Огурчики хорошенько ополаскиваете, так чтобы на них не осталось любой грязи, и срезаете у всех шляпки по обоим концам. Утолщенные части овоща рубите соломкой. Зелень промываете, стряхиваете с нее жидкость и мелко нарезаете. Соединяете эти ингредиенты в чистой глубокой посуде, заправляете нужным количеством соли, сметаны, перемешиваете, перекладываете в салатницу горкой и подаете к столу в качестве закуски либо второго основного блюда к обеду.
Приятного аппетита!