Салат «Мимоза» с горбушей

КУЛИНАРИЯ

05:25
1216
Салат «Мимоза» с горбушей

Салат «Мимоза» с горбушей классический рецепт – это просто шедевр! Они никогда не надоест, и ему всегда будут рады, а все потому, что более нежной, сытной и аппетитной закуски просто не существует. Она дает легкость желудку, при этом насыщая и даря умопомрачительное наслаждение. Готовьте и кушайте с удовольствием!

Необходимые ингредиенты:

  • горбуши консервированной – 1 банка (емкость 380 г.);
  • картофеля отваренного до полной готовности – 300 г.;
  • моркови отваренной до полной готовности – 1 шт.;
  • лука зеленого – 2–3 пера;
  • лука репчатого – 1/2 шт.;
  • сыра твердого молочного – 150 г.;
  • яиц куриных отваренных вкрутую – 2 шт.;
  • майонеза – на вкус;
  • масла сливочного (замороженного) – 50 г.

Процесс приготовления:

Горбушу открываете, выкладываете в глубокую тарелку, удаляете все возможные кости и разминаете мясо вилкой. Отваренный лук и морковь очищаете, с сыра снимаете упаковку, яйца, отваренные вкрутую, освобождаете от скорлупы. Все эти подготовленные продукты измельчаете на крупной терке по отдельным емкостям. Белки с желтками также шинкуете, но по разным тарелкам. Зеленый лук избавляете от корней, а репчатый от кожуры. Оба вида промываете, обсушиваете и мелко крошите.

В глубокую салатницу выкладываете ингредиенты слоями, приправляя их солью и обрабатывая майонезом. Лучше формировать блюдо так: картофель, горбуша с репчатым луком, морковь, сыр, яичные белки, замороженное сливочное масло, шинкованное на мелкой терке, и куриные желтки, их не надо смазывать ничем. Дальше затягиваете кушанье полиэтиленовым пакетом и ставите в холодильник на 2 часа. Перед сервировкой украшаете салат мелкорубленым зеленым луком и преподносите его к столу в качестве закуски.

Приятного аппетита!

Как вам пост?

Оценили

Игорь Павлов+5
Наталья Фролова+5
Николай Баранов+5
ещё 1
RSS
10:06
Нафига лук отваривать? 👀