Шашлык в томатном маринаде

КУЛИНАРИЯ

02:56
1318
Шашлык в томатном маринаде

Что нужно для шашлыка:

  • 1.5 кг свинины;
  • 3-4 помидора (примерно 700 г);
  • 2 луковицы;
  • 1 пакетик сушёного базилика;
  • специи.

Приготовление:

  1. Помидоры опустите на несколько секунд в кипяток, снимите кожицу, затем натрите на тёрке, пропустите на мясорубке или просто разомните руками.
  2. Лук полукольцами нарежьте и хорошо разомните вместе с солью, чтобы он отдал побольше сока. Добавьте базилик и перец, перемешайте.
  3. Нарежьте мясо нужными кусочками. Сложите в кастрюльку, добавьте томатную массу, лук с солью и специями. Перемешайте и поставьте в холодильник на 2-3 часа (можно на ночь). Затем нанизываем мясо на шампуры и жарим над углями до готовности.

Пока писала, такой аппетит разыгрался… Чего и вам желаю!

Как вам пост?

RSS
14:35
Новый рецепт, на праздники обязательно попробую.