Обзор Sid Meier's Civilization IV

1943
Авторская
Обзор Sid Meier's Civilization IV

Первое, что сразу бросается в глаза, так это графика. За прошедшее время она в игре похорошела, работа над движком Pirates! принесла плоды. Отличная анимация, шейдерные эффекты – всё, как и должно быть у проекта высочайшего уровня. Все смотрится очень красиво и реалистично. Анимация практически каждой мелочи, каждого юнита, каждого животного заставляет зачастую просто сидеть у монитора с открытым ртом и не думать ни о чем, а наслаждаться всем тем великолепием, происходящим на экране. Может, я говорю об этом в слишком восторженных тонах, но по-другому не получается. С графикой разобрались. А как же звук? Аплодисменты товарищи! Бурные аплодисменты и стоя! Классические композиции лучших композиторов (Бах, Бетховен, Римский-Корсаков, Моцарт, Дворак) как нельзя лучше подходят игре. Звуки очень натуральны, внимание уделено каждой мелочи.

Мы наш, мы новый мир построим!

В начале игры, как и прежде, нам приходится выбирать страну, под флагом которой мы будем пробиваться к вершинам мирового господства. Предстоит нам выбрать и лидера государства. "Да какая разница?" - с недоумением спросите вы. Все не так просто. Разница эта заключается в бонусах, которые они приносят своей стране. Одни дают возможность развивать производство и технологии быстрыми темпами, другие обладают способностями полководца и могут грамотно вести военные действия, третьи приносят преимущество при развитии городов, четвертые могут в короткие сроки построить чудо света.

Управление внутренними делами государства реализовано неплохо. Все внятно и понятно. Настраиваем 25 показателей, которые разбросаны по 5 областям. Всего 3125 комбинаций, все в ваших руках. Зданий и построек в Civilization IV, по сравнению с третьей частью, значительно прибавилось.

+6

Николай Баранов+1
Андрей Афанасьев+1
Георгий Саркисов+1
ещё 3
22:04
Супер пошаговая стратегия!
ЧЕТКАЯ ГРАФИКА И ДИЗАЙН ИГРЫ МОЖЕТ ПОКАЗАТЬСЯ НА ПЕРВЫЙ ВЗГЛЯД УЖ ДОВОЛЬНО КРУТОЙ ИГРУШКОЙ ОНА ЧТО ТО НА ПОДОБИЕ ЧИНГИС ХАНА УЖ БОЛЬНО ПОХОЖЕ НУ Я НЕ МОГУ СКАЗАТЬ ПРО НЕЕ НИЧЕГО ПОТОМУ ЧТО ТОЛЬКО СМОТРЕЛ КАК ДРУГИЕ ИГРАЮТ САМОМУ ТОЖЕ НАДО ПОПРОБЫВАТЬ ПОИГРАТЬ МОЖЕТ ЗАИНТЕРЕСУЕТ