Креветки в чесночном соусе
Один из самых популярных и вкусных рецептов блюд из морепродуктов — креветки в чесночном соусе. Для приготовления этого блюда вам понадобятся крупные креветки, чеснок, оливковое масло, петрушка, соль и перец. Сначала очистите креветки от панциря и кишок, затем обжарьте их на сковороде в оливковом масле до золотистого цвета.
Пока креветки жарятся, нарежьте чеснок и петрушку. После того, как креветки будут готовы, добавьте в сковороду чеснок, обжарьте его до золотистого цвета. Затем добавьте петрушку, соль и перец по вкусу. Подавайте креветки в чесночном соусе горячими, посыпав сверху зеленью.
Паста с мидиями в белом винном соусе
Еще один из изысканных рецептов блюд из морепродуктов — паста с мидиями в белом винном соусе. Для этого блюда вам понадобятся мидии, паста, белое вино, сливочное масло, чеснок, петрушка, соль и перец. Сначала отварите пасту по инструкции на упаковке.
Пока паста варится, нарежьте чеснок и петрушку. В другой сковороде растопите сливочное масло, добавьте чеснок и обжарьте его до золотистого цвета. Затем добавьте мидии и залейте все белым вином. Посолите и поперчите по вкусу. Готовый соус вылейте на отваренную пасту, посыпьте сверху петрушкой.
Греческий салат с кальмарами
Греческий салат с кальмарами — отличное сочетание морепродуктов и свежих овощей. Для приготовления этого блюда вам понадобятся кальмары, помидоры, огурцы, красный лук, оливковое масло, лимонный сок, соль, перец, оливки и сыр фета. Сначала очистите кальмары от пленок и пластин, затем обжарьте их на гриле до золотистого цвета.
Пока кальмары готовятся, нарежьте помидоры, огурцы, красный лук и оливки. Смешайте все овощи в большой миске, добавьте обжаренные кальмары. Затем приготовьте заправку из оливкового масла, лимонного сока, соли и перца. Заправьте салат этой смесью, перемешайте. Подавайте греческий салат с кальмарами, посыпав сверху кубиками сыра фета.
Тигровые креветки в кокосовой панировке
Это блюдо поразит вас сочетанием хрустящей панировки и сочных креветок. Для его приготовления вам понадобятся тигровые креветки, кокосовая стружка, яйцо, мука, соль и перец. Сначала очистите креветки от панциря и кишок, затем обсушите их бумажным полотенцем.
В отдельной миске взбейте яйцо, в другой смешайте кокосовую стружку, муку, соль и перец. Обваливайте креветки сначала в яйце, затем в панировке. Обжарьте их на сковороде в большом количестве растительного масла до золотистого цвета. Подавайте тигровые креветки в кокосовой панировке горячими с соусом на выбор.