ФОРУМ МОЯ АМУРКА

Ламинирование волос

Тип статьи:
Авторская
Ламинирование волос

Здоровые и блестящие волосы всегда в моде. Поэтому прежде чем в очередной раз решиться на окрашивание, с надеждой изменить имидж и стать невероятной красоткой, а получить испорченные, сожженные краской волосы, 100 раз подумайте. Возможно эти деньги вы можете потратить с большей пользой для своих волос – на профессиональный уход.

В этом сезоне мне посчастливилось делать ламинирование в Тюмени, в салоне красоты «ИМИДЖ СТАЙЛ». Именно тут я и узнала о всех преимуществах, и разновидностях данной процедуры. И, как всегда, поделюсь ими с вами...

В погоне за роскошными волосами беспроигрышным вариантом будет ламинирование. Эффект достигается за счет обволакивания каждого волоса так называемой пленочкой, которая сглаживает все неровности и повреждения, придавая волосу нужную толщину, гладкость и блеск. Значительно увеличивается в объеме – на 10-12%. Также ламинирование делает волосы послушными, что пригодится при создании различных причесок.

Ламинирование идеально подходит для окрашенных волос. Как правило, волосы довольно быстро теряют свою первоначальную насыщенность. Но защитное покрытие, которое появляется после этой процедуры, не позволяет краске вымываться почти 2 месяца, сохраняя яркость цвета.

Ламинирование можно повторять регулярно, не опасаясь за здоровье волос – после процедуры они «дышат». Рекомендуется повторять процедуру каждые 2 месяца, чтобы поддерживать здоровый блеск и насыщенность цвета.

Ламинирование волос в домашних условиях

Кроме инновационных салонных можно сделать домашнее ламинирование. Единственное отличие – продолжительность эффекта. Салонный эффект сохраняется около 1-1,5 месяца. В то время как желатиновое ламинирование нужно делать раз в неделю.

Рецепт желатинового ламинирования

Одну десертную ложку желатина замочить в стакане теплой воды. Оставить на 20 минут при комнатной температуре.

Перед тем как мыть голову поставить все это в микроволновку на 1-2 мин. (подберите для себя оптимальную мощность и время).

Перемешайте до получения однородной консистенции. Должна получиться просто горячая желатиновая вода. Здесь главное полностью растворить желатин, если оставить крупинки, они очень плохо вымываются из волос.

Можно добавить столовую ложку любого масла (оливковое, подсолнечное или специальное для волос)

Добавьте столовую ложку бальзама для волос или любой маски.

Дайте остыть смеси до той температуры, которую будет не горячо наносить на волосы.

Вымойте голову как обычно. Шампунь + бальзам или маска

Нанесите смесь на волосы по всей длине, главное успеть до полного остывания.

Укутайте волосы полиэтиленом и полотенцем. Держите минимум 1 час.

Смывайте теплой водой.

Совет

Если у Вас темные волосы, вместо простой воды для замачивания желатина, можете использовать кофе.

Эффект ламинирования усилится, если процедуру делать в бане.

Text.ru - 100.00%

5
8863
RSS
Комментарий удален
14:48
Статья конечно полезная для слабого пола то есть женщин хотя ламинирование делают и мужской пол, только для красоты? я считаю чтоб все оставалось своим, есть же всякие шампуни и т.д. для ухаживания для валос чтобы они были красивыми!
22:37
По совету своей знакомой парикмахерши, которая расхваливала ламинирование, я решилась на эту процедуру.
Перечитав много разных статей все-равно записалась на ламинирование. Я из тех девушек, которые не угомонятся, если не убедятся сами. У меня тонкие волосы, я хотела получить объем, но так и не получила.