Модельный ряд универсальных тракторов МТЗ

Тип статьи:
Авторская
Модельный ряд универсальных тракторов МТЗ

Эту незаменимую технику для сельского хозяйства относят к типу универсальных колёсных пропашных тракторов. Первая такая машина была произведена в Белоруссии, несколько десятков лет назад. Выпускают такие тракторы и сегодня. Каждая модель имеет четырёхтактный четырехцилиндровый двигатель и охлаждение воздушного типа. В моделях как Д-243 и Д-240 устроен водяной тип охлаждения.

У новых моделей известного всем трактора, достаточно много возможностей, они известны своими высокими показателями эксплуатации и особенностями. Очень много разновидностей навесного оборудования и приспособлений, за счет этого МТЗ может быть дополнен довольно большим видом оборудования, к примеру:

- Картофелекопалкой двуядерного типа. Трактор выполняет работу лопаты.

- Зернодробилкой. Тут стоит отметить, что самодельное оборудование работает на ровне с заводским устройством.

Вот что входит в технические характеристики данной техники:

- легкий в управлении;

- позволяет выполнять работу, используя любое навесное оборудование. Так же это может быть самодельный погрузчик на навеску, расположенную сзади;

- можно подключать самодельный плуг или самодельный нож;

- можно установить цепи для противоскольжения.

Любая из моделей этого трактора прекрасно подойдет для использования в лесном деле. Сельскохозяйственная спецтехника представлена таким модельным рядом:

- Трактор МТЗ 40. Представлена такими габаритами: длина 3,6 м, ширина 1,62 м, высота 2,10 м. Двигатель трактора 45 л. сил. Вес машины 2595 килограмм.

- Трактор МТЗ 52 М. Объем двигателя 4,75 литра, мощность – 55 лошадиных сил.

- Трактор МТЗ 60 Объем двигателя и его мощность, такая как в модели МТЗ52 М.

- Модель МТЗ 83. В ширину модель МТЗ имеет 197 сантиметров, в высоту 247 сантиметров, а его длина 381 сантиметр. Но, еще 730 миллиметров дорожный просвет.

Тех обслуживание и запасные части:

- Модельный ряд МТЗ пользуется большим спросом среди фермеров благодаря своей надёжности, простоте в эксплуатации, а так же доступностью любых узлов и запчастей, в случае возникновения неисправностей. Запчасти МТЗ от Авантаж-Холдинг Украина - наглядный пример доступных цен, качества, и наличия всех необходимых деталей. В общем, с ремонтом проблем не будет.

Все эти модели спецтехники производит Минский тракторный завод. Они полезна не только для выполнения сельскохозяйственных работ, но также могут быть задействованы во время строительства и благоустройства территорий, применяются для лесного хозяйства и промышленных трудов. Конечно, их использование чаще можно увидеть в частном секторе. Своим качеством выполняемой работы они прославились уже давно. Покупатель обращает внимание на качественную работу генератора, наличие фар и пускового устройства, и много других полезных функций. Для некоторых моделей устанавливают ротор.

Благодаря своей функциональности, эту универсальную технику применяют во многих работах. При посадке зерновых культур, их сборе, кошения травы, для обработки посевов и много чего другого.

Разновидности навесного оборудования для трактора:

- Очень востребованное приспособление культиватор, когда нужно обрабатывать почву. Его отличие от обычного плуга в том, что он просто разрыхляет землю;

- Навесной плуг, имеет прицепной тип;

- Агрегат для окучивания;

- Агрегат для высаживания картофеля, существенно облегчает процесс;

- Раздатчик кормов;

- Приспособления для орошения;

- Форсуночный опрыскиватель.

Кроме вышеперечисленного оборудования для облегчения работы в фермерском деле могут применять еще множество других агрегатов и приспособлений, чтобы труд был продуктивным и экономил время.

Text.ru - 100.00%