ФОРУМ МОЯ АМУРКА

Монетизация сайта

Тип статьи:
Авторская

Монетизация сайта

Многие пользователи Интернета имеют собственные раскрученные сайты с большим количеством активных пользователей. Было бы неплохо зарабатывать, используя популярность своего ресурса. Многие, в этом плане, не заморачиваются и устанавливают код от  http://wap.money. Качественный трафик с вашего ресурса обязательно принесёт прибыль с данной партнёркой.

Монетизация сайта

Зачастую рекламодатели сами находят пользователей, чьи сайты имеют высокую популярность. Ими могут быть сайты виртуальных казино, онлайн-кинотеатры, сайты новостей, спортивные тотализаторы и другие ресурсы. Деньги от рекламы на таких ресурсах могут быть потрачены на поддержку сайта.

А теперь рассмотрим ещё известные способы заработка на своём ресурсе.

Прежде всего это контекстная реклама. Можно собственноручно написать статью или заказать её на бирже копирайтинга. Тема статьи должна совпадать с рекламой внутри неё. Заработок заключается в оплате количества переходов по рекламной ссылке. Тем не менее требования у систем контекстной рекламы, особенно таких мощных как Яндекс.Директ, достаточно высоки. Это увеличивает доверие и повышает престиж тех сайтов, которые прошли проверку таких систем и смогли там зарегистрироваться. Следует добавить, что сервера с контекстной рекламой удерживают процент от своих услуг при совершении сделки между владельцем сайта и рекламодателем. К популярным системам контекстной рекламы относятся упомянутый Яндекс.Директ, Бегун, Google AdSense. 

Монетизация сайта

Наиболее лучшей из них является Яндекс.Директ. Сервис её поражает наличием разнообразных инструментов для размещения рекламы. Здесь можно найти целевую аудиторию. Все инструменты интуитивно понятны. Однако для того, чтобы зарегистрироваться там нужно иметь сайт имеющий посещаемость от 300 человек в день.

Монетизация сайта

Бегун является самой старой системой. Датой начала её работы является далёкий уже 2002 год. Инструментарий системы достаточно удобен. В него встроена возможность фильтрации пользователей по половому признаку. Если на сайте есть возможность указывать свой пол, то будет показываться реклама в соответствии с ним. Огромным плюсом Бегуна являются низкие требования к сайту. Достаточно иметь посещаемость от двух человек в сутки.

Монетизация сайта

Google AdSense крайне сложная в освоении система. Но если её освоить, то можно получить для сайта такие возможности, которых нет на рассмотренных выше серверах.

Владельцы веб-ресурса и рекламодатели имеют возможность комбинировать возможности рассмотренных выше систем и получать максимум выгоды для себя.

Если заработок на контекстной рекламе доступен не всем, то можно попробовать получить доход используя биржу ссылок. Пользователь регистрируется на ресурсе, а затем получает код для размещения на своём сайте с рекламной ссылкой. Далее он сам решает где именно разместить его на своём сайте. Если его ресурс популярен, то он получает доход. С биржей владелец ресурса расплачивается комиссионными отчислениями.

Так же читайте:

Монетизация сайта как оригинальный способ заработка

Под какой способ монетизации создавать сайт новичку

4
2119
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!