ФОРУМ МОЯ АМУРКА

Причины, симптомы, диагностика и лечение простатита

Тип статьи:
Авторская

Причины, симптомы, диагностика и лечение простатита

Простата, или предстательная железа, отвечает за выработку питательного секрета, благодаря которому, сперматозоиды на долгое время сохраняют способность к оплодотворению. Простатит — это мужское заболевание, характеризующееся развитием воспалительного процесса в ткани предстательной железы. Этой патологией, страдают в основном мужчины репродуктивного возраста. В данной ситуации стоит обратить внимание на препарат Alfa Man, с подробным описанием которого можно ознакомиться тут:  https://gipershop.kz/p44837838-alfa-man-alfa.html. В более пожилом возрасте, воспаление простаты связано с образованием доброкачественной опухоли. Патология начинает развиваться, при проникновении инфекции в ткань железы, из очага воспаления в организме (уретриты, циститы, ангина, пневмония).

Факторы, способствующие развитию патологии:

- Переохлаждение;

- ослабление защиты организма;

- инфекционные болезни половой системы;

- постановка катетера в мочевой пузырь;

- пассивный образ жизни;

- отсутствие интимной жизни.

Клинические проявления зависят от стадии заболевания, но как правило, они сходны:

- Это дискомфорт, боль, локализующаяся в области промежности и отдающая в мошонку, задний проход, поясницу, крестец;

- частое мочеиспускание с ощущением боли и жжения;

- иногда происходит задержка мочи;

- ослабленный напор струи;

- слабая эрекция либо полное её отсутствие;

- боль во время прерванного полового акта, или в отсутствие его;

- могут присоединиться выделения из уретры слизистого, гнойного характера, и даже с примесью крови.

На фоне этих симптомов, иногда наблюдается подъём температуры тела, сопровождающийся головной болью. А проблемы с потенцией, ведут к частым стрессам.

Если эти симптомы оставить без внимания, произойдёт сдавление уретры увеличенной предстательной железой. Постепенно, воспалительный процесс переходит на окружающие органы — уретру, прямую кишку, тем самым провоцируя развитие опухоли. Кроме того, это может привести к бесплодию в репродуктивном возрасте.

Диагностика основывается на опросе, и визуальном осмотре пациента. Ректальное пальпаторное исследование. Лабораторное исследование крови, мочи, секрета железы, мазка из уретры, спермы. А также производится ультразвуковое обследование простаты.

Результаты лечения, зависят от того, насколько своевременно больной обращается за помощью к специалисту. Единого препарата от простатита не существует. Лечение подбирается индивидуально, с учётом возраста и наличия соматических заболеваний. В остром периоде, пациент подлежит госпитализации, с постельным режимом. Проводится антибактериальная терапия. Назначаются препараты, нормализующие микроциркуляцию крови, обезболивающие и противовоспалительные средства в виде свечей. По показаниям, проводится дезинтоксикационная терапия. В более запущенных случаях, выполняется оперативное лечение.

В целях профилактики, следует избегать переохлаждения, забыть о вредных привычках. Урегулировать питание, с ограничением жирной и консервированной пищи. Вести позитивный образ жизни, а также регулярную половую жизнь. При этом избегать эрекций без семяизвержения. В состав и нормы питания, следует включать чеснок, мёд, грецкие орехи, тыквенные семечки, чернослив и петрушку.

RSS
06:55
Полезная статья для мужчин, простата очень плохое заболевание особенно в раннем возрасте, лучше придерживаться советов врачей и не допускать болезни.