ФОРУМ МОЯ АМУРКА

Новизна (2017) Newness

Тип статьи:
Рецензия

Новизна (2017) Newness

В повседневной жизни современности никого не удивить знакомством через интернет. В сети существует множество приложений для поиска подходящей пары. Прямо с телефона можно найти анкету понравившегося человека и договориться о свидании.

Так молодой парень из Лос Анджелеса решает завести непродолжительный роман с девушкой. Получив согласие на встречу, Мартин планирует весело провести вечер. Ребята знакомятся и решают узнать друг друга получше. Гэби оказывается очень интересной девушкой и они начинают встречаться. Только при этом они хотят сохранить их отношения свободными. Но получится ли у них остаться парой, когда нет определенных правил и чувств?? Или всё-таки есть и чувства, и негласные правила?

Смотреть трейлер к фильму: Новизна

RSS
Комментарий удален
17:57
Новая мелодрама американских авторов продюсера Ридли Скотта и режиссера Дрейка Доримуса «Новизна» посвящена молодежи, сексуальным отношениям в жизни молодежи и познанию себя в процессе таких отношений.
Для меня, взрослого человека, история показанная в фильме, несколько, неожиданна, но я отдаю себе отчет в том, что примерно так и происходят знакомства молодых людей в современном мире: телефон, приложение, несколько кликов и… постель. Именно так начинается история Габи и Мартина… Я думаю, к фильму стоит отнестись серьезно, без морализаторства и скептицизма.

Современная молодежь, выросшая на общении с помощью гаджетов, на поиске пары путем «проб и ошибок», порой, слишком «заигрывается» в этом своем «тренде». Мне кажется, что в период зарождения отношений, не до «новизны», но пара Габи и Мартин оказалась очень близкой друг другу в том, что называется «свободные отношения» это и сближает их, и приводит к конфликтам. После нескольких недель совместной жизни героев, уже замаячили альтернативные варианты, которых и в прежней жизни каждого было немало.
Но что же это за «отношения», если нельзя пойти на вечеринку с другой компанией, чтобы не оказаться в постели с другим партнером? Можно ли здесь говорить о чувствах? А Габи и Мартин на полном серьезе рассуждают о любви.

Мне кажется, что авторы затронул непростую и интересную тему: что важнее честность или верность, но картина получилась поверхностной, не тонкой и, даже, слезливой. Ну вот не верю. В первый период отношений, если речь идет о любви, не то что спать, смотреть на других мужчин-женщин невозможно, а тут такое. Мне история героев показалась надуманной. Все эти разборки на уровне: «Я влюблена, но может этого недостаточно...», походы к психоаналитикам, постоянное проговаривание проблем, кажутся, даже с учетом совершенного другого менталитета молодежи, неестественными и неправдоподобными. Меня история не тронула.

Тем не менее, смотреть фильм было интересно: к чему же подведет нас режисер, что важнее Якорь- преданность одному человеку или Волна- возможность самовыражаться через свободные отношения?
Вопрос, на который пытаются ответить авторы: «Так что же такое отношения между мужчиной и женщиной? », не нов и ответ на него открывается в фильме «Новизна» странным ключом, но он(ответ) правильный и это меня примирило с героями.

Актеры Николас Холт и Лайя Коста в предложенных амплуа естественны и убедительны. Мне понравились.
Из визуальной составляющей запомнились интерьеры их жилища с огромными окнами без штор: чувствуется свобода и открытость не только пространства, но и самих героев.
В фильме звучит нежная, приятная музыка, добавлю, что в нем много очень откровенных сцен.
Я слабо припопаминаю что там могут быть глобальные последствия от таких огромных приношений. Да и в те времена кто-то затерял инструкцию… наверное.))