Современные системы видеонаблюдения: сбор статистики и распознавание лиц

Тип статьи:
Авторская

Современные системы видеонаблюдения: сбор статистики и распознавание лиц

В современной жизни мы не замечаем, что видеокамеры незаметно следят за нашими действиями. Установленные всюду, они могут не только зафиксировать происходящее, а и точно запомнить всех участников, воспроизвести их лица.

Что на это счёт говорят специалисты? Компания QUASAR  http://cctvsat.ru/catalog/dssl-trassir/ Trassir, существующая на рынке товаров видеонаблюдения с 1993 года, делится информацией на этот счёт...

Иногда посетители супермаркетов или банков не верят, что маленький глазок видеокамеры, направленный в одну точку, может распознать лицо человека, находящегося в стороне от него. Оказывается, некоторые видеокамеры могут не только это. Инженеры славятся инновациями в этой области. Ведь главное для известной компании система видеонаблюдения, а не продажа современного оборудования как такового.

Современные системы видеонаблюдения: сбор статистики и распознавание лиц

Интересно, что можно организовать целую систему наблюдения, включающее большое количество устройств. Так, например, бюджетный регистратор, снабженный бесплатным ПО, может объединить вместе работу 16 видеоустройств, вести одновременную запись, а также демонстрировать одновременный просмотр. С помощью специального софта можно выполнить и несколько аналитических операций:

• подсчитать общее количество людей, находящихся в помещении;

• собрать статистические данные, которые будут влиять на позиции маркетинга;

• придать индивидуальность и насыщенность рекламе;

• создать клиентские сервисы.

О распознавании лица человека и прочем

Сегодняшние устройства видеонаблюдения могут не только запомнить лицо. ПО, которое вмонтировано в видеокамеру, может даже определить, кто был в зале, мужчина или женщина, а также сказать, сколько ему лет. Ведь в супермаркетах постоянно устраиваются акционные распродажи, собирающие большое количество желающих. Проследить за всем происходящим поможет камера.

Видеокамера может распознать номер автомобиля, так что любой водитель будет соблюдать правила движения, чтобы не оказаться в «черном» списке.

Как происходит опознание?

Когда-то возможность распознания лиц программным обеспечением было сенсацией. Молодежные издания восхищались сервером, который может узнать личность любого человека, опираясь на его изображение. Программа стала популярной мгновенно, ведь можно было установить личность человека по хранящимся фотографиям. Это было подхвачено. Только теперь использовали не школьные фотографии, а лица, записанные на пленку видеонаблюдений. Нейросеть является эффективной и достигает высокого уровня.

В залах регистрации пассажиров на таможенных границах камеры не только проследят за приезжающими и отъезжающими, а выделит из общей массы «черных лиц», граждан, находящихся в розыске, или занесенных в базы Интерпола. Видеокамера не просто зафиксирует лицо такого человека, а пошлет сигнал тревоги охране, подскажет ей место нахождения преступника, а аналитические программы смогут показать его путь.

Детально изучить новинки видеонаблюдения, можно на сайте интернет магазина компании QUASAR cctvsat.ru/catalog/dssl-trassir

+3
656
RSS
10:20
Прогресс, техника сейчас выпускается с такими функциями, которые еще недавно считались из разряда фантастики!