ФОРУМ МОЯ АМУРКА

Современная система кадрового менеджмента

Тип статьи:
Авторская
Современная система кадрового менеджмента

Аутстаффинг – это современная, набирающая огромную популярность система кадрового менеджмента. Основной сутью этой системы является использование внештатного персонала, или же, можно вывести часть персонала компании за штат. То есть, когда у компании отсутствует возможность принять на работу нового специалиста, или компании необходимо сократить штат сотрудников, а следовательно и затраты на его содержание, но при этом компания заинтересована в услугах этих сотрудников, то становится необходимым использование системы аутстаффинга. Чтобы понять всю суть схемы вывода персонала за штат, достаточно ознакомиться с информацией на данной странице → outstaffing-sovetnik.ru/vyivod-personala, на сайте аутстаффинговой компании в Москве. С большой долей вероятности можно предположить, что это будущий "Ваш Кадровый Советник", так как данная компания оказывает именно эти услуги. А происходит всё так: Нужный сотрудник поступает в штат компании-провайдера, которая в свою очередь становиться работодателем сотрудника.

Система аутстаффинга имеет огромное количество преимуществ.

Во-первых, по законодательству, у небольших компаний не может быть огромное количество сотрудников. Используя систему аутстаффинга, руководство компании не нарушает законодательство, так как количество сотрудников не увеличивается, а дополнительные сотрудники входят в штат другой компании.

Современная система кадрового менеджмента

Так же работа, проводимая с иностранными сотрудниками, протекает максимально быстро и без лишних денежных затрат. Это происходит, потому что все действия, которые необходимо выполнить по регистрации сотрудника берет на себя компания-провайдер.

Современная система кадрового менеджмента

Система аутстаффинга уменьшает нагрузку на бухгалтерию и отдел кадров компании, так как вся работа по начислению заработной платы и кадровому учету ложится на плечи аутстаффинговой компании.Кроме того, система аутстаффинга многократно упрощает как процесс устройства на работу нового сотрудника, так и процесс увольнения, так как это является работой компании-провайдера.В основном в стоимость аутстаффинга входит лишь принятие на работу, ведение документации, выдача документов и справок сотрудникам, а так же начисление налогов.

Text.ru - 100.00%

3
3045
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!