ФОРУМ МОЯ АМУРКА

ТУРЕЦКАЯ БАНЯ «ХАМАМ»

Тип статьи:
Авторская

ТУРЕЦКАЯ БАНЯ

Нет ничего прекраснее на свете, чем после хорошо проделанной работы взять отпуск и отправиться на побережье, где теплое море и горячее солнце помогут расслабиться и насладиться прекрасными мгновениями жизни. Однако не стоит думать, что в жарких странах кроме беспечного отдыха на пляже больше нет никаких других способов поправить свое здоровье и восстановить психологическое состояние до нужного уровня. Говорю я о Турции, а именно о турецкой бане. Если занятость не позволяет отправиться в длительное путешествие, тогда обязательно нужно  купить баню в Среде Обитания, потому что её оздоровительный эффект неописуем.

Вот об этом кайфе вам и расскажу немного...

Так, приезжая в Турцию, стоит обратить свое внимание на знаменитый и в каком-то роде даже эксклюзивный способ расслабления, а именно хамам, или турецкую баню. Сами по себе турецкие бани – это оборудованные по последнему слову техники помещения, где в качестве основных материалов используется не дерево (как в русских банях), а мрамор, который считается благородным материалом, имеющим целебные свойства.

Все помещение турецкой бани делится на несколько комнат

Так, первая из них – это гардеробная. Она же является и местом расслабления непосредственно после самой процедуры «хамама». С одной стороны – удобные шкафчики, где можно оставить свои вещи, не переживая за их сохранность, а с другой – уютные и мягкие диваны, на которых так приятно посидеть с чашечкой травяного чая, выйдя из бани.

ТУРЕЦКАЯ БАНЯ

После того, как в гардеробной оставлены вещи, человек проходит в «мыльную» комнату, которая представляет собой круглое помещение с несколькими мраморными нишами, где непосредственно и происходит процедура купания. Именно здесь находится главное отличие русской бани от турецкого хамама. Здесь нет жарких камней и постоянного пара от них. Турецкая баня создает жар за счет прогревания изнутри мраморных ниш, благодаря чему человек получает приятное расслабление и ощущение комфорта. Кроме этого, в хамаме существует традиция пенного массажа, который делается турецкими банщиками при помощи огромных мешков, наполненных мыльной пеной.

Если человек все-таки захочет попариться

Из мыльного отделения легко можно пойти в парилку, работающую по тому же принципу, что и основной зал, а именно без пара и горячих камней, но с гораздо большим градусом температуры. Если же человек приятно расслабился уже в мыльном отделении, то из него он может сразу же выйти в более прохладное помещение, где ему сразу предложат обыкновенный массаж всего тела с использованием ароматических масел и непринужденной турецкой музыки.

ТУРЕЦКАЯ БАНЯ

Уже после проведения всех этих процедур, которые не просто расслабят тело человека, но и очистят его от грязи и шлаков, устроившись на мягком диванчике в зале отдыха, турецкие банщики предложат вкуснейший чай, настоянный на травах, после которого уже не останется никаких сомнений о необходимости хамама.

3
1275
RSS
Комментарий удален