alexametrics

Как ухаживать за очень жирной кожей

Тип статьи:
Авторская

 Как ухаживать за очень жирной кожей

Женщина всегда мечтает выглядеть красиво. Одной из составляющих привлекательного образа является здоровье. Если все системы организма в норме и отлично работают, это отражается на внешнем виде: глаза блестят, кожа чистая, гладкая, упругая, походка лёгкая и грациозная. Вы очаровательны!

Очень жирная кожа – признак проблем со здоровьем. Для исправления ситуации нужно действовать в двух направлениях: осуществлять постоянный уход за ней, но действительно качественными средствами, а также изменить образ жизни, который вызвал патологию. Сразу, обращу ваше внимание на Магазин YourSecrets. Контакты. Думаю тут найдёте всё, что нужно. Главное помните: Чёткое намерение и определённые действия приведут к желаемой цели.

Правильное сбалансированное питание

Не секрет, что жирная кожа - следствие избытка в питании продуктов, которые содержат много жиров, сахар, соль, специи. Все эти вещества нарушают обмен веществ, увеличивают секрецию сальных желез. Производители, целью которых является их собственный доход, предлагают вредные товары разнообразного ассортимента в большом количестве. Однако вкусное - не значит полезное. Выбор за вами.

Как ухаживать за очень жирной кожей

Правильное питание будет способствовать оздоровлению и приблизит к заветной цели. Всё сладкие, жирные, копчёные продукты нужно убрать из собственного рациона или значительно уменьшить их потребление. Пусть сочные фрукты, овощи, хлеб без дрожжей станут вашими лучшими друзьями. Не употребляйте сладкую газировку, жареные блюда, шоколад, спиртные напитки, кофе и чёрный чай, продукты, в состав которых входят красители и консерванты. Приучитесь готовить мясо, рыбу, отваривая их или запекая. Освойте приготовление пищи на пару. Введите в рацион больше продуктов, которые содержат ретинол, витамины группы В.

Полезно также пить чай из трав. Ингредиентами такого оздоровительного напитка могут быть хвощ, крапива, корень пырея, анютины глазки. Все эти травы следует перемешать в равных пропорциях и заварить (2 ст. л. на стакан кипятка), дать настояться 10 мин. Рекомендуется употреблять каждый день по стакану.

Правильный уход за проблемной кожей

Очень жирная кожа требует постоянного, тщательного, правильного ухода. Образование угрей, прыщиков, комедонов – следствие того, что к косметическим процедурам относились не должным образом. Жирный блеск и расширенные поры создают неприятное впечатление. Именно поэтому вам пригодятся советы о том, как правильно ухаживать за кожей лица.

Каждый день кожу нужно очищать, питать, тонизировать и увлажнять. Для очищения проблемной кожи рекомендуется умываться мягкой водой комнатной температуры с мылом. Современный рынок предлагает большой выбор сильнодействующих средств. Например, медовое мыло от компании «Кристина» содержит мёд, лопух, орешник, лимонную кислоту. Это жидкое мыло способствует сохранению свежести долгое время, предотвращает засаливание кожи. Другой пример – мыло «Гармония» - является качественным продуктом, который очищает, смягчает, поддерживает эластичность. В его состав входят пыльца цветов, морковь, хрен, цидония. Мыло способствует восстановлению кислотно-щелочного баланса.

Как ухаживать за очень жирной кожей

Для питания кожи полезно использовать отвары из трав. Рекомендуемый состав: щавель, зверобой, листья мать-и-мачехи, цветочки календулы. Травы берут в равных количествах, заливают кипятком (одна часть травы, две – воды) и кипятят. Полученную размоченную массу следует равномерно распределить между слоями марли и сделать маску минут на двадцать. После этого необходимо умыться тёпленькой водичкой. Для такой же цели используют маску из виноградной кашицы и желтка с небольшим количеством крахмала, однако её нельзя наносить на кожу вокруг глаз. Держат маску 20 минут, смывают тёплой водой, потом ополаскивают холодной. Контрастные умывания также оздоравливают жирную кожу лица. Такие виды процедур способствуют снятию раздражения, обеспечению витаминами, регулированию выделения кожного сала.

Правильное увлажнение для жирной кожи

Для увлажнения используйте гель или крем – лёгкий и обезжиренный. Прекрасно, если у вас имеется в доме алоэ: его сок отлично увлажняет жирную кожу. Процедуру увлажнения необходимо проводить после очищения, чтобы восстановить водный и жировой баланс. Переувлажнение нежелательно, так как приводит к образованию прыщиков.

Отметим, что стрессовые ситуации приводят к усилению активности сальных желез. Вы можете это предупредить, используя успокаивающие средства. Перед экзаменами или другими психологически трудными событиями рекомендуется пить чай из душицы, зверобоя, мяты или других успокаивающих трав и сборов. Начинать процедуры лучше заблаговременно, примерно за неделю до события, тогда результат с большей вероятностью будет положительным.

RSS
07:54
Моей мечтой на протяжении многих лет была кожа без прыщей и жирного блеска. И вот наконец уже около полу года моя кожа в хорошей состоянии! Но путь мой был длинным, чего я только не перепробовала! В этом отзыве я постараюсь рассказать обо всём, что мне помогало и вредило в уходе за кожей.Тогда моим уходом было дегтярное мыло и ничего больше. Я считала, что мыло подсушивает мою жирную кожу и прыщей будет меньше. Но как бы не так. Мыло конечно сушило мою кожу, что на моих подкожных прыщах никак не сказывалось, но спустя несколько часов моё лицо снова было, как жирный блин.

После этого решила, что всё таки лучше умываться специальным средством предназначенным для лица и начала скупать средства от Garnier. Почему-то мне казалось, что именно они мне помогут. Но результата не было, прыщи как были так и оставались, чем очень сильно снижали мою самооценку.

Я делала всякие яйца с яйцом и мёдом и прочими продуктами, которые как я сейчас считаю, предназначены для желудка, а не для лица!

И конечно же мне и это не помогало. У меня опустились руки, я перестала ухаживать за кожей и начала скупать тональные средства. Это время мне стыдно вспоминать ๏̯͡๏. Мне был совершенно не важен тон средства, покупала методом «тыка» и ходила с маской на лице сквозь которую было видно огромные бугры. И помимо всего этого крема были ооочень дешёвые и вызывали новые прыщи. Все эти прыщи болели и до лица было больно дотрагиваться. Так я ходила года три.
А теперь я хотела бы поделиться с вами средствами, которые мне очень помогли в борьбе за здоровую кожу! Тут я напишу о них очень кратко, в моих отзывах вы можете прочитать всё более подробно!

Первое, о чём хотелось бы сказать это конечно же пенка Пенка для умывания CLINIQUE.

Во-первых благодаря ней у меня стало заметно меньше прыщей.

Во-вторых благодаря ней моя кожа уже не такая жирная.

В-третьих она отлично удаляет макияж

Единственный её недостаток это цена. Так как сейчас у меня нет таких больших проблем с кожей, я в поиске более бюджетного средства, но не менее эффективного. Буду рада если вы мне такое подскажете в комментах. Я ещё не встречала ничего, что бы так хорошо очищало кожу.