alexametrics

Маски для жирной кожи лица

Тип статьи:
Авторская

Маски для жирной кожи лица

Обладатели жирного типа кожи часто задумываются: «Сколько слоев пудры нужно нанести, чтобы избавиться от блеска?». А ведь многим о матовом, цветущего вида личике, остается только мечтать. Высыпания прыщей, угри портят не только поверхность дермы, но и настроение, а также занижают самооценку. Как быть в такой ситуации? На помощь приходят маски для жирной кожи лица, предлагаемые интернет-магазином Кремики.ру, которые можно применять в домашних условиях.

А теперь по полочкам...

Маски для жирной кожи лица

Для того, чтобы сальные железы не бунтовали, а работали правильно, коже требуется особый уход. Домашние маски из натуральных, природных компонентов могут стать незаменимыми помощниками.

Прежде, чем перейти к рецептам, следует выделить несколько простых правил, используя которые, можно помочь проблемной (жирной) коже.

1. Очищать лицо нужно средствами, в состав которых не входит спирт, так как он способствует активной выработке кожного сала. В противном случае, после применения таких методов по уходу за кожей, блеск на лице лишь усилится;

2. Горячая вода при умывании увеличивает количество сальных желез;

3. Не рекомендуется умываться косметическими средствами с щелочью, как и пользоваться мылом.

Убрать жирный блеск, освежить цвет лица и избавиться от мелких, ненужных морщин поможет медовая маска.

Маски для жирной кожи лица

Готовится маска очень просто, одно яйцо смешивается с чайной ложкой меда. Затем смесь наносится на кожу лица и спустя 20 минут смывается холодной проточной водой.

Некоторые используют не целое яйцо, а только белок. После такой маски кожа становится более ухоженной на вид, жирный блеск уходит, а прыщи и угри постепенно исчезают.

Кроме того, можно добавить в эту смесь немного целительных трав, например, ромашку и мяту. А если добавить к вышеперечисленному овсяные хлопья, то такая маска не только очистит кожу, но и окажет ей хорошее питание.

В летний период времени кожу можно отлично насытить витаминами. В этом вопросе идеально поможет клубничная маска.

Маски для жирной кожи лица

Смывать маску из клубники эффективнее всего специально приготовленным лосьоном. С него и стоит начать: для приготовления следует смешать несколько ягод клубники, растертых до состояния пюре, 100 мл кипяченной воды и стружку дегтярного мыла. Лосьон должен немного настояться, после чего необходимо его процедить в отдельную емкость.

Свежую клубнику нужно растереть, превратив ягоды в пюре, а потом нанести полученную кашицу на лицо и оставить на некоторое время. Затем маску из клубники следует убрать, воспользовавшись ватным диском, смоченным в приготовленном лосьоне, а в завершении, сполоснуть лицо холодной водой.

Можно, например, смешать ягоды клубники с белой глиной, после чего также нанести маску на кожу. Смывать такую маску лучше всего теплой проточной водой.

Предложенная маска из клубники напитает кожу витаминами, устранит воспаления и высыпания, поднимет настроение и повысит самооценку.

Таким образом, используя простые рецепты масок у себя дома, можно навсегда забыть про проблемы с кожей и наслаждаться здоровым, свежим цветом лица.

Материал подготовлен при поддержке интернет-магазина Кремики.ру

RSS
07:45
Хочу рассказать вам про маску-пленку из желатина на основе активированного угля. Делать мы с вами будем её самостоятельно. Smile Занимает вся процедура не много времени, результат вы увидите на фото. Маска отлично вычищает даже глубокие поры, вытягивает всю гадость.

Итак, нам понадобится:

— 0,5 таблетки активированного угля;

— 0,5 ч.л. желатина;

— 1 ч.л. теплой воды (можно молока, но я всегда делаю с водой).Размельчаем таблетку угля, я раздавила чайной ложечкой, добавляем порошок желатина и смешиваем ингридиенты. Затем заливаем водичкой, тщательно перемешиваем и ставим в микроволновку на 10-15 сек.Наносим тонким слоем на проблемные зоны: подбородок, нос, лоб и при необходимости щеки. Ждем буквально секунд 10 и наносим следующий слой. Чем толще слой, тем легче будет снимать маску!!! Ждем пока наша маска-пленка полностью высохнет, это занимает минут 20.Снимаем желатиновую корку.Кожа после такой процедуры становится гладкая и чистая Smile Теперь сузить поры тоником и намазать лицо любимым кремом.
07:52
Очень интересная маска получается! Стоит попробовать. А обещанную фотку забыли вставить? 😊