Трансильвания — мрачное великолепие — Соц сеть На Амуре

Огромный выбор электронных и аудиокниг

ПЕРЕД ДОБАВЛЕНИЕМ СТАТЬИ ВНИМАТЕЛЬНО ОЗНАКОМЬТЕСЬ С ПРАВИЛАМИ ПРОЕКТА

Трансильвания — мрачное великолепие

Тип статьи:
Авторская

Трансильвания — мрачное великолепие

Настоящую популярность Трансильвании принес один из обитателей её готических замков. А именно князь Влад III Цепеш прославившийся своей кровожадностью, более известный как Дракула. Но отвлечёмся немного от сказок про чудовищ, держащих в страхе всех и вся, и оглянемся. Всё-таки не зря Трансильванию называют второй Швейцарией.

Её снежные вершины и чистейший воздух, могут соперничать с мировым горнолыжным курортом. Стремительные потоки, густые леса, красивейшие водопады и глубокие пещеры навсегда врежутся в память. Одним из популярнейших мест для туристов является средневековый город Брашов, рядом с которым на краю ущелья возвышается замок Бран — временная обитель Влад III Цепеш. Исследуя мрачные лабиринты готического здания, проходя по стопам Дракулы, постоянно прислушиваешься к любому постороннему звуку, раздающемуся в длинных коридорах замка. Кажется что вот сейчас за очередным поворотом покажется сам ужасающий граф. Чувство страха приправленной неуёмным любопытством создаёт невероятную гамму эмоций.

А вот в самом Брашове располагается лютеранская Черная церковь, получившая своё название из-за пожара, в котором когда-то сгорела большая её часть. Это самое крупное готическое сооружение в Румынии. На востоке Трансильвании сверкает водная гладь единственного в Европе вулканического озера, носящего имя святой Анны. Отправившись в красивый город Сибиу, не оставьте без внимания «мостик лгунов». Говорят что раньше в этом месте собирались нехорошие и нечестные люди и планировали свои чёрные дела. Согласно поверью мост рухнет если на нём хоть раз солгать. В южной части Трансильванских Карпат находится дворец Поэнарь — исторически подтверждённая обитель Дракулы.

В своё время князь укрепил уже было разрушившееся здание и поселился в нём вместе со своей женой. Справедливости ради стоит взять во внимание, что своё прозвище князь получил вовсе не за жестокость. Его отец входил в Орден Дракона и прозвище Влад получил по наследству. А вот вторым именем (Цепеш) Дракулу окрестили за пристрастие к пыткам через сажание на кол. Впрочем, местные поговаривают, что даже после смерти кровожадный князь всё ещё жаждет крови. Такая вот разнообразная, мрачная и в то же время прекрасная, окутанная тайнами Трансильвания.

Автор: Полякова Ольга Александровна

0
264
RSS
Места очень красивые, жаль фото маловато, но всё таки это больше легенда, да и название места конечно очень подошло.Для пущей жути нужно было правда кого нибудь «погрызть» из туристов )))
14:18
Да по описанию места действительно великолепные.Легенда завораживающая про Дракулу места под стать легенде.
18:50
Смотрел фильм про Дракулу, играл игру про Трансильванию, очень интересное место!!!
21:09
Красивое место, вампиров только не хватает! Так вот значит где обитал Дракула.