Конный спорт

Тип статьи:
Авторская

Конный спорт

Все мы знаем, какой благотворный и исцеляющий эффект имеют прогулки на лошади. Масса положительных эмоций и впечатлений! Именно такие прогулки организует Харьковский конный клуб (_http://horse-club.kh.ua/). В этой статье, вы узнаете об этом замечательном скакуне и его спортивном признании.

Немного из истории

Лошадь – одно из древнейших животных, прирученное первобытным человеком. Она помогала в охоте, в трудных хозяйственных делах, нашлось ей применение и в спорте. В Древнем Риме проводились массовые заезды на колесницах, запряженными лошадьми. В военных действиях, плоть до наших дней, она так же была незаменима. С развитием индустрии, появлялось все больше машин и механизмов, помогающих человеку. Использование тягловых сил стало заметно уменьшаться. В настоящее время лошадь редко используется на хозяйственных работах, ее заменили машины. Но любовь человека к лошадям, не позволила полностью отказаться от общения с ней. Самый тесный контакт с этим животным, человек может испытать в конном спорте. С древних времен спортивная езда на лошади развивалась и совершенствовалась. Проводились разнообразные состязания и чемпионаты по всему миру. Самыми крупными Международными соревнованиями признаны Олимпийские игры. В их состав конный спорт впервые был включен в 1912 г.

Объединение

Международная федерация конного спорта – FEI и комиссии, в ее составе, проводят огромную работу по совершенствованию правил проведения соревнований на высшем уровне.

Виды конных состязаний

  • Основными программами в Олимпийских играх являются:
  • Выезд – лошадь и всадник демонстрируют свое взаимодействие в простейшем передвижении
  • Конкур – прохождение дистанции с преодолением препятствий
  • Троеборье – комплекс из трех видов /манеж, поле, препятствия/
  • «Вестерн – спорт» — имеет отличительный вид седла и упряжи
  • Состязание конных упряжек
  • Гонки на скорость прохождения дистанции
  • Вольтижировка – спортсменами выполняются элементы гимнастики и акробатики верхом на лошади.

Подготовка лошади

Перед началом своего участия в соревнованиях, лошадь проходит специальную подготовку в тренировочных манежах и на площадках. В каждом виде конного спорта имеются свои методики тренировки. Проходит немало времени, прежде чем лошадь попадет на крупные Международные соревнования. Процесс обучения очень длительный, трудоемкий и затратный.

Амуниция и экипировка

Снаряжение лошади и всадника требует немалых вложений. Вся амуниция лошади и экипировка наездника должна соответствовать требованиям и стандартам существующих правил.

Признание

Занятие конным спортом не отталкивает любителей и спортсменов своей дороговизной. Вместе с тем, человек, один раз проникнувшийся любовью к этим благородным животным, всю жизнь останется к ним неравнодушным.

Автор: Елена Штель

0
134
RSS
20:32
Говорят что лошади очень преданные животные. Я тоже очень люблю лошадей.