Тутанхамон оказался гермафродитом — Соц сеть На Амуре

Огромный выбор электронных и аудиокниг

ПЕРЕД ДОБАВЛЕНИЕМ СТАТЬИ ВНИМАТЕЛЬНО ОЗНАКОМЬТЕСЬ С ПРАВИЛАМИ ПРОЕКТА

Тутанхамон оказался гермафродитом

Тип статьи:
Авторская

Одним из самых известных фараонов, то есть верховных правителей, Древнего Египта, является Тутанхамон. Недавние исследования ДНК выявили наличия у него как мужских, так и женских половых признаков. Был сделан вывод, что Тутанхамон страдал хромосомным нарушением и являлся гермафродитом.

В древнем мире гермафродизм считался или божественным проявлением, или «меткой» дьявола. В настоящее время во всём мире насчитывается около ста пятидесяти человек у которых зафиксирован этот генетический сбой.

Гробница с мумифицированным телом Тутанхамона была найдена в 1922 году. Письменные источники не позволяют сделать точные выводы о происхождении фараона. Изучение других найденных «царствующих» мумий, анализ их ДНК позволили учёным сделать обоснованное предположение о том, что отцом Тутанхамона был фараон Аменхотеп IV Эхнатон, матерью, по всей видимости, являлась одна из родных сестёр Эхнатона.

В Древнем Египте практика браков между близкими родственниками была обычным делом. А в высших кругах власти- даже приветствовалась.

Антропологи сделали реконструкцию строения тела Тутанхамона. Исследователи считают, что родившись мальчиком с детородной функцией, впоследствии он начал приобретать женские черты лица и особенности тела. После двенадцатилетия у Тутанхамона начала формироваться девичья грудь и проявляться женские половые органы. Выяснились особенности его внешнего вида, в частности толстые губы и очень узкие бёдра. Письменные источники в свою очередь подтверждают вывод учёных о схожим с женщиной юноше на царственном троне Египта.

В гробнице юноши-фараона находилось два мертворождённых младенца. Предполагалось, что это дети Тутанхамона и его законной супруги Анхесенамон. Последние исследования позволяют сделать вывод, что матерью этих младенцев является сам фараон, отцом же мог быть один из верховных жрецов- священнослужителей той эпохи.

Изучение золотой посмертной маски, находящейся на лице Тутанхамона, привело к выводу о том, что изготовлялась она первоначально под женское лицо, а затем была немного переделана. Божественный культ Древнего Египта приветствовал объединение в одном человеке мужских и женских начал. Часто божество представлялось в едином образе молодой девушки и умудрённого опытом мужчины.

Смерть Тутанхамона наступила в возрасте девятнадцати лет от осложнений, вызванных болезнью, предположительно малярией.

+1
173
RSS
01:14
Да… Вот это открытие! Очень интересная статья.
10:02
Чудеса природы 😋
19:00
Дурдом! Просыпаться каждое утро и осознавать, что ты не понятно кто в этом мире.
У нас сейчас этих тутанхамонов… Пруд пруди. Наверное его потомки)))
Интересная информация! Незнал!
18:05
Очень интересные факты.Но если предположим что это правда и что.Кем он был-какая уже разница! Главное -что он известен всем.