Мечты о полётах — Соц сеть На Амуре

ПЕРЕД ДОБАВЛЕНИЕМ СТАТЬИ ВНИМАТЕЛЬНО ОЗНАКОМЬТЕСЬ С ПРАВИЛАМИ ПРОЕКТА

Мечты о полётах

Тип статьи:
Авторская

Мечты о полётах

Есть и легенды, есть и мифы, есть фантастические и реальные истории. Мечты о полётах начали сбываться лишь в конце 19 века, а в середине 20 века человек и вовсе поднялся в космос. Сейчас, запросто, можно сделать подарок своей любимой девушке либо лучшему другу, в виде незабываемого полёта на воздушном шаре. В Москве, данную услугу, оказывает клуб AERONAVT.

И действительно человек почти постоянно мечтал о крыльях за спиной. Достаточно вспомнить древнегреческий миф про Икара. Правда его полёт закончился весьма печально. Но потом было немало попыток взлететь и почти все они заканчивались трагически. Но вот в конце 19 века стала популярна профессия инженера и именно тогда стали задумываться над полётами. Сначала это были воздушные шары, потом аэростаты. И вот, наконец, пришло время для первых самолётов, неуклюжих и часто не взлетавших. Это был просто праздник, если первая конструкция смогла пролететь хотя бы 50 метров. Потом такие «чудо-машины» летели и на 100 метров и на 200, и так далее… Но высоко не взлетали. Просто были на это не рассчитаны все эти изобретения. Это потом начались полёты в стратосферу и пилоты стали героями для своих стран. В уже Советской России тогда произошёл небывалый бум в сфере самолётостроения. Специально создавались новые модели для более масштабных перелётов. И вот уже вскоре началось покорение Северного полюса, перелёты из СССР в США. В основном в этих опасных перелётах участвовали летчики – мужчины, но тогда было время рекордов – и вскоре на большой перелёт отважились и женщины-лётчицы. Вот так постепенно возникали мысли и о полёте в космос. И тогда вспомнили, что именно Константин Циолковский ещё в царское время заговорил о полётах человека в космос. И даже строил модели ракет, но к нему тогда не прислушались, да и мировые катаклизмы не позволили бы пойти на столь грандиозный эксперимент.

Мечты Циолковского в полной мере реализовали уже другие учёные – Келдыш, Королёв. Последнему как раз и удалось все мечты превратить в реальность. Не сразу человек полетел в космос, сначала на орбиту послали обезьян, потом и собак (знаменитые Белка и Стрелка), затем отправили в путь спутники и лунаходы. И только после этого, после изнурительных подготовок в космос отправился, наконец, человек – Юрий Гагарин. Но уже тогда началось соперничество двух стран – США И СССР. И если от Советского Союза был первый человек в космосе, то от США был первый экипаж, который приземлился на Луне. И то до сих пор спорят: а было ли это событие реальным?

Автор: Дмитрий Никитин

0
91
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!