ФОРУМ МОЯ АМУРКА

Что такое кражи и как их избежать

Тип статьи:
Авторская

Что такое кражи и как их избежать

В наши дни, в отделения полиции каждый день обращается большое количество граждан с заявлениями о краже. Так что же такое «кража»?

Кража – это присвоение(воровство) любого имущества, которая априори чужая для грабителя. Если при воровстве присутствуют любые третьи лица, которые не в состоянии оказать сопротивления воровству, то это называется кража.

При грабеже может быть применено физическое насилие и оно должно быть не слишком опасно для здоровья и жизни человека. В противном случае, это уже разбойное нападение. Главное отличие грабежа от разбоя – это тяжесть нанесенных увечий потерпевшему. В полиции грабеж с физическим насилием признают лишь в том случае, если имущество все же было украдено. Также, действие признается совершенным если грабитель может украденным имуществом распоряжаться в своих целях.

Что делать потерпевшему если грабеж состоялся?

Нужно немедленно обратиться с заявлением о случившемся в органы правопорядка. По факту заявления будет возбуждено уголовное дело, обвиняемого найдут, накажут, а украденное имущество вернется к законному владельцу. Звучит, конечно, напыщенно, но так должно быть по закону.

Заявление потерпевшего должно быть адресовано начальнику отделения полиции. В заявлении следует указать точный список украденных вещей, стоимость этих вещей, когда, где и как произошла кража. Если при грабеже присутствовали свидетели, обязательно нужно написать о них в заявлении. Чаще всего, данные преступления раскрываются с помощью показаний свидетелей.

Что же дальше?

После того как полиция находит подозреваемого, потерпевший должен опознать преступника. Подозреваемого допросят и он должен рассказать о мотивах своего поступка. Далее, потерпевший должен рассказать подробно о грабеже и если были свидетели, то они тоже будут опрошены.

Как постараться избежать грабежа и не стать жертвой?

Правила довольно просты и похожи на напутствия родителей своим детям. Не нужно гулять по темным улицам, площадкам, подъездам. Возвращаясь домой в позднее время, нужно выбирать наиболее освещенные пути своего маршрута. Перед тем как зайти в подъезд или лифт, не лишним будет оглянуться, внимательно осмотреть что происходит вокруг. Не стоит геройствовать и гулять с подозрительными компаниями, а более тщательно подбирать свой круг общения.

В случае возникновения грабежа необходимо сохранять самообладание, придумать план, как избежать этой неприятной ситуации и тщательно придерживаться его.

Если есть такая возможность, необходимо приобрести в специализированном магазине газовый баллончик, электрошокер или любое другое средство самообороны, разрешенное законом.

Конечно, в теории это все звучит просто и на практике все будет по-другому. Но все же, придерживаясь этих нетрудных правил, шансов избежать грабежа на порядок выше.

Вполне легально и на законных основаниях, осуществляется продажа электрошоков в Санкт-Петербурге _http://diliashocker-spb.ru/, через интернет магазин электрошоков. Тут Вас проконсультируют на предмет легального использования данного средства защиты, и расскажут много интересного в специально написанных по этому случаю статьях.

Автор: Дмитрий Никитин

0
255
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!