Отдых по Киевски на Десне и Днепре — Соц сеть На Амуре

ПЕРЕД ДОБАВЛЕНИЕМ СТАТЬИ ВНИМАТЕЛЬНО ОЗНАКОМЬТЕСЬ С ПРАВИЛАМИ ПРОЕКТА

Отдых по Киевски на Десне и Днепре

Тип статьи:
Авторская

Отдых по Киевски на Десне и Днепре

Важный совет всем отдыхающим на Десне – отправляться к речке лучше на автомобиле с высокой подвеской, но и не обязателен внедорожник. Сухая погода позволяет проехать практически любым машинам, но если будет проливной дождь, то можно легко застрять. Поэтому лучше ехать с друзьями на нескольких автомобилях, чтобы помочь друг другу в трудном положении. К тому же, так веселее.

Достоинства отдыха на реке Десна

Если отдыхать на речке с ночёвкой, то палатки от дождя незаменимы. И за номер в отеле платить не надо и свежий воздух кругом. Главное иметь при себе большой рюкзак, в который можно положить палатку со спальником и другие необходимые вещи.

Прекрасные места отдыха на Десне находятся совсем недалеко от Киева – около 50 км. В Киеве, кстати, вы сможете арендовать катер, для прогулки по Десне, либо отдохнуть на теплоходе плывущем по Днепру, притоком которого является Десна. Также добраться на машине не составит труда, хотя существуют и автобусы, которые останавливаются совсем рядом с рекой.

Десна – одна из самых чистых рек. Благодаря своим малым размерам и удаленности от больших городов отдыхающих не так уж много, а мягкий песок и глина обладают целебными свойствами, с которыми и скраб не понадобится.

Десна находится в прекрасных природных условиях, среди красивых пейзажей. Это отличное место для любителей фотографии.

Как использовать время отдыха на Десне

Пляжный вариант

Благодаря чистой воде и хорошему климату летом Десна отлично подходит, чтобы вдоволь искупаться и позагорать. Делать это лучше всего с середины июля до конца августа. Но лучше проверить прогноз погоды.

Предупреждение! Десна имеет сильное течение и тем, кто плавает не очень хорошо, лучше купаться на косе. Сама река не очень глубокая, но в некоторых местах можно наткнуться на коряги под водой, что делает купание крайне опасным. В состоянии опьянения настоятельно не рекомендуется лезть в воду, даже если вы заключили пари с друзьями, кто переплывёт реку. Течение может быстро унести здорового человека, поэтому за детьми нужно следить очень внимательно. Если вы решили прокатиться на лодке, то обязательно наденьте спасательный жилет.

Рыбалка

Десна и Днепр давно борются за внимание рыбаков. Но всё-таки Днепр большой и протекает в центре Киева, а Десна поменьше, и вода здесь по-настоящему чистая, что подтверждает наличие неплохого улова. Конечно, не всё так просто – хороший улов складывается из нескольких условий, таких как погода, месяц года, конкретное место и течение, снасти и просто удача. В Десне водятся разные особи рыбы – судак, окунь, подлещики, голавль, чехонь. Осенью клюёт сом, но летом его не поймать. Лучше всего взять лодку и переплыть на берег, где меньше шумных отдыхающих. Рядом с большими компаниями людей крупную рыбу можно поймать очень редко.

Десна – река с душой. Здесь можно устраивать походы и вело прогулки, гулянки с друзьями и просто побыть наедине с природой. Можно просто присесть у воды и заняться медитацией. Согласитесь, после шумных городских улиц так хочется почувствовать истинное воссоединение с природой.

Автор: М.Максимчик

0
60
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!