Греция. Поездка на Афон из Салоник — Соц сеть На Амуре

Огромный выбор электронных и аудиокниг

ПЕРЕД ДОБАВЛЕНИЕМ СТАТЬИ ВНИМАТЕЛЬНО ОЗНАКОМЬТЕСЬ С ПРАВИЛАМИ ПРОЕКТА

Греция. Поездка на Афон из Салоник

Тип статьи:
Авторская

Греция. Поездка на Афон из Салоник

Как попасть на Афон?

С самого начала основания «монашеской республики» вход на ее территорию женщин строго запрещен.

Полуостров Афон имеет признаки автономии. Для того чтобы попасть не территорию монастырей, нужно оформить специальное разрешение Диамонитирион. Его можно заказать заранее при приезде в Грецию у специальных представителей. Важно отметить, что дают такое разрешение не всем.

Паломники обязаны соблюдать особую форму одежды. Не допускается наличие открытых частей тела кроме головы и кистей рук. Обязательна удобная обувь, так как дорог с твердым покрытием в «монашеской республике» практически нет.

Попасть на территорию монастырей возможно только морем на катере. Корабли отправляются с пристани в городе Уранополис. Из Салоник сюда добираются автобусом, либо на автомобиле. Организованных паломников довозят туристические автобусы.

Перед посадкой на катер паломники проходят визуальный досмотр полицейскими на отсутствие запрещенных предметов, соответствие требованиям формы одежды и проверяют наличие разрешения на въезд.

Передвижение по Афону

Катер с паломниками подплывает к пристани порта Афон. В некоторых случаях он может швартоваться у пристаней монастырей. Основная масса паломников передвигается пешком. В настоящее время появляются перевозчики, которые оказывают услуги, перевозя людей микроавтобусами. Ровных дорог на Афоне практически нет, поэтому поездку назвать комфортной нельзя. Существует ряд разработанных маршрутов от монастыря к монастырю через горы, либо по берегу моря. Все монастыри за одну поездку осмотреть нельзя.

Время нахождения в «монашеской республике»

В зависимости о цели поездки выбирается, какой промежуток времени паломник будет находиться на Афоне. Для получения поверхностного понятия о жизни монахов, осмотре святынь и основных монастырей хватит одного дня. Если нужно полное «погружение» в жизнь полуострова, то срок пребывания необходимо рассчитывать не менее одной недели. Время пребывание указывается в Диамонитирионе и его нарушать нельзя. Гостиниц в «республике» нет. Паломников принимают на постой монастыри. Здесь же их кормят простой монашеской едой. Но нахождение в святой обители предусматривает и жизнь по ее правилам: ночные молитвы, совместный труд на благо монастыря.

Посещение полуострова Афон оставляет в душе искренние, радостные ощущения, не угасающие долгое время и призывающие совершить поездку повторно.

Автор: Захаров Артем Игоревич

0
180
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!