Анекдот

1247
Анекдот

Анекдот представляет собой очень краткий и сжатый рассказ, который повествует о чем-то интересном. Это какая-либо смешная история, высмеивающая человека, персонажа, жизнь, или же просто сказанная с целью рассмешить собеседника. Анекдот относится к фольклорным жанрам, то есть передается чаще всего из уст в уста. Впрочем, уже есть много источников, где анекдоты хранятся и в письменном виде.

Тем не менее, нельзя назвать автора того или иного анекдота. Его придумывает народ, народ его и видоизменяет. Часто для того, чтобы понять анекдот, нужно обладать дополнительными знаниями в социальном или в географическом плане.

В России анекдот получил народное название - байка.

Анекдоты появились очень давно. Были известны стихотворные рассказы анекдотического плана еще за несколько тысячелетий до нашей эры. Предположительно появились они в одном из развитых государств того периода, в Египте или другом месте у Средиземноморья.

В нашей стране, как и в ряде других государств к анекдотам не всегда было хорошее отношение. Были времена, когда человека, рассказывающего анекдот, считали шутом и личностью низкого уровня воспитания. Были и периоды, когда за анекдоты шло жестокое преследование. Например, в Советском Союзе за анекдоты политического плана рассказчику грозила статья уголовного характера. То же самое грозило и слушающим, если они ничего не предпринимали, когда слышали подобного рода изречения. В годы ВОВ за такие анекдоты даже расстреливали.

Тем не менее, анекдоты часто использовались именно с политической целью. С их помощью про определенных лидеров и политических фигур распространялись каверзные истории, которые позже уходили в народ и закреплялись за индивидом. Анекдоты были и остаются простым способом воздействия на массы, ведь они легко запоминаются и навсегда остаются в народе.

Вместе с политическими анекдотами популярностью пользуются и анекдоты пошлого характера. Неизвестно почему, но людям нравится читать на слишком цензурные и не слишком высоконравственные истории про мужей и их любовниц, жен и их измены, проблемы в постели.

Так, уже давно существуют целые ресурсы, специализирующиеся на пошлых анекдотах. Один из них - https://anekdotbar.ru/poshlye/.

Здесь можно найти множество категорий пошлых анекдотов на самые разные темы, а также рейтинг каждого из них. Сайт крупный, на нем продолжают публиковаться истории.

Как вам статья?

+3

Оценили

Татьяна Брилькова+1
Алексей Валериевич+1
Виктор Цубрович+1
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!