Что хорошего в барбекю?

436
Что хорошего в барбекю?

Искусство приготовления барбекю является неотъемлемой частью современной культуры: тысячи людей проводят выходные на свежем воздухе с друзьями и семьей, готовя вкусные блюда. Приготовление пищи на барбекю - это нечто иное, чем застревание на кухне, и, что удивительно, имеет ряд преимуществ. Однако это довольно трудный процесс, поэтому многие рекомендуют хоть иногда пользоваться такой услугой, как выездное барбекю в Москве.

Преимущества барбекю

Ниже названы некоторые из бонусов, которые можно получить, выбрав барбекю как способ готовки готовку на открытом воздухе.

  1. Уникальный вкус. Когда дело доходит до вкусовых ощущений, то, что можно получить от барбекю, больше нигде получить нельзя. Сильный жар и огонь приготовят еду иначе, чем на плите или в духовке, даже если использовать жидкий дым. Они карамелизируют поверхность, сохраняя при этом соки, придавая своеобразные вкус и текстуру. Если же использовать древесный уголь или дровяной гриль, получится вкусный натуральный дымный аромат. Определенные породы дерева создают свои характерные ароматы, например, гикори или дуб. Можно приготовить гриль, используя очень мало ингредиентов, и при этом почувствовать аромат.
  2. Сохранение питательных веществ. Еда, которая готовится на гриле, не только более вкусная, но и зачастую более здоровая версия блюд, которые вы готовите на сковороде. Пища, как правило, лучше сохраняет питательные вещества на гриле, чем на сковороде или в духовке. Основные питательные вещества, такие как рибофлавин и тиамин, лучше сохраняются в мясе на гриле. То же самое происходит и с овощами, приготовленными на гриле, где витамины и минералы лучше сохраняются, чем при любом другом методе приготовления. Особенно это актуально для овощей с низким содержанием воды, таких как брокколи и спаржа.
  3. Меньшее количество жира. Когда вы готовите мясо на сковороде, оно может выделять немного жира, однако жир просто остается в соке, поскольку никуда не может деться, и, в конечном итоге, мясо снова его поглощает. На гриле жир стекает, но сок остается, в результате чего получается сочный кусок мяса, более полезный для здоровья. Просто следует счистить лишний жир после приготовления барбекю.
  4. Отсутствие необходимости в масле. При приготовлении пищи на свежем воздухе не нужно добавлять масло. Многие люди используют масло, чтобы еда не прилипала к сковороде, для облегчения приготовления и для придания аромата, но в этом нет необходимости, когда есть барбекю. Это означает, что нет нужды пополнять свой организм ненужными жирами.

Как вам статья?

+4

Оценили

Татьяна Брилькова+1
Алексей Валериевич+1
Mamont+1
ещё 1
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!