Гороскоп - «Робин». Астрология и близость в человеческих отношениях. — Соц сеть На Амуре

Огромный выбор электронных и аудиокниг

ПЕРЕД ДОБАВЛЕНИЕМ СТАТЬИ ВНИМАТЕЛЬНО ОЗНАКОМЬТЕСЬ С ПРАВИЛАМИ ПРОЕКТА

Гороскоп - «Робин». Астрология и близость в человеческих отношениях.

Тип статьи:
Авторская

Гороскоп - «Робин». Астрология и близость в человеческих отношениях

«Робин», молодой 30-летний мужчина, является высококвалифицированным бухгалтером (стеллиум в Деве; Меркурий как конечный диспозитор управляет асцендентом и Серединой Неба, а также формирует квадратуру к Середине Неба).

Здесь мы видим явно выраженную восточную ориентацию, несомненно связанную с фигурой отца в раннем детстве (ретроградный Сатурн образует квиндециль с Юпитером, управителем IV Дома). Отец Робина был алкоголиком, часто отсутствовал, а когда появлялся в доме, то тиранизировал семью и дрался. Этот «отец» был приемным отцом Робина (стоит отметить, что Плутон образует точное соединение с асцендентом, а это часто указывает на аномалии, связанные с рождением; в данном случае Робин бьа отдан на усыновление сразу же после рождения).

Венера, управитель II Дома самоуважения, находится в оппозиции к Сатурну, — формирование чувства собственного достоинства сопряжено в процессе развития с большим количеством трудностей. Когда Кен был еще очень мал, его приемные родители развелись. Приемная мать повторно вышла замуж, а затем его отчим умер от рака.

Мы совершенно ясно видим, что многие вопросы, связанные с фигурой отца, не были решены. Очевидно, что у Робина возник синдром утраты отца, и Робин — исключительно развитый и умный молодой человек — знает об этом.

В результате осознания этих трудностей Робин смог понять и признать свою природу, «открыто проявлять» свою гомосексуальность в социальной жизни и не скрывать этого факта на работе. Уран, управляющий V Домом, является восточным, то есть восходит последним перед Солнцем, что указывает на независимый, инициативный, уверенный в себе, авангардный дух. В связи с особенностями его семьи мы, бесспорно, можем ожидать появления в его профиле сексуальности качеств, явно отличающихся от нормы.

Робин много рассказывает о двух событиях своей жизни: во-первых, о том, что его жизнь необыкновенно улучшилась в последнее время, после того как он начал «открыто проявлять» свою гомосексуальность в социальной жизни и на работе; самовозвеличивание. Другими словами, он обрел уверенность в себе — вероятно, благодаря отличным успехам и высоким достижениям в работе (МС = Плутон/асцендент, Луна = Плутон/МС, ТО = Солнце/Марс) — и, во-вторых, о том, что он встретил свою родственную душу, джентльмена, с которым, по мнению Робина, он будет вместе «всю оставшуюся жизнь».

Робин приближается к моменту первого возвращения Сатурна; он перешел на высококвалифицированную работу, которая, возможно, потребует смены места жительства (Сатурн является соуправителем IV Дома). Многое намекает на то, что отношения не будут доминировать в его жизни (натальный Нептун, управитель VII Дома, образует квадратуру с Сатурном). Но идеализм очень силен. Очевидно, что вскоре он может испытать шок, который вынудит его более объективно взглянуть на самого себя; в результате он станет более зрелой личностью и после этого, вероятно, сможет сделать адекватный выбор — создать более прочные и духовные отношения, в которых сможет достичь близости и свободнее проявлять любовь.

Проявления сексуальности в юности являются огромным бременем: они знаменуют собой взросление, подтверждение своей гендерной роли, своего потенциала и начало поиска партнера с помощью любви, рационального подхода или совершенной стратегии. При этом у молодого человека могут возникнуть опасения, связанные с нарушением религиозного кодекса, — страх могут вызывать даже мысли о сексе, а также боязни нежелательной беременности, болезни, оплодотворения или проявления слабости.

Все это противодействует новым чувствам удовольствия, самоподкрепления и уверенности в своем потенциале, приобретаемым в результате мастурбации, которая сама по себе инициирует развитие особых личных эротических фантазий и их повторение. Эти фантазии так же освобождают от напряжения, как и оргазм. С каждым днем молодой человек становится более взрослым и более подготовленным к тому времени, когда все будет законным, безопасным, прогнозируемым и свободным.

Новые проблемы возникают сами собой: в 18 лет нужно принять важное решение — поступать в колледж или идти работать, или жениться/выйти замуж, чтобы уйти из родительского дома, создать свою собственную семью и получить долгожданную свободу. Если процесс образования прерывается (такое случается в американской культуре довольно часто, если на сигнификатор IX Дома оказывается большое давление в процессе развития; такую ситуацию может инициировать также дуга или транзитный комплекс в возрасте от 18 до 20 лет), то это может свидетельствовать о том, что на молодого человека родители не оказали должного давления или не подготовили к поступлению в колледж, то есть не включили это важное событие в его/ее план развития. Означает ли это, что родительская забота не проявлялась в достаточной мере? Или у них просто не хватило финансовых средств?

Ранний брак юноши или девушки может стать чрезвычайно разрушительным инцидентом, поскольку в американской культуре высшее образование является необходимым условием для социальной и трудовой мобильности. «Поезд пропустил станцию», так сказать. Когда он завершит круг и вернется на истинный путь?

Сексуальность часто выступает в роли внутреннего импульса, побуждающего вступить в ранний брак, оправданием которому служит предполагаемая первая любовь. Сексуальность является эффективным способом самоутверждения. Мужчины с гордостью стремятся доказать свою сексуальную силу, а женщины — подтвердить свою чувственную привлекательность. Средства массовой информации нашего общества акцентируют внимание на этих вопросах. Тем не менее в нашей культуре не создано институтов, которые бы обучали молодых людей и готовили их к предстоящим событиям. В результате «мы предоставлены самим себе» (we are left to our own devices).

Создание отношений и проявление сексуальности в очень раннем возрасте — исследования показывают, насколько опасно ранними стали подобные случаи в последнее время, — разрушает систему ценностей личности. Не достигнув достаточной зрелости для установления интимных отношений, молодые люди замещают духовную близость и взаимопонимание сексом. Неизбежные проблемы, с которыми сталкивается молодой человек в таких недолговечных браках, наносят урон его/ее идентичности, разрушают чувство собственного достоинства и профиль привлекательности. Как следствие, юноша/девушка выстраивает систему психологической защиты.

Автор: Шестова Елена Анатольевна

0
149
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!