Оборудование для переработки молока

736
Оборудование для переработки молока

Молоко, поступающее на молочный завод, очищается механически с использованием устройств, называемых центрифугами, которые также помогают обезжирить молоко и привести его в состояние готовое для переработки. На официальном сайте https://moltechsnab.ru вы можете более основательно ознакомиться с существующими технологическими стандартами переработки. В этом отношении компания предлагает уникальные решения, которые в полной мере смогут удовлетворить вас.

Нормализация содержания жира в молоке

Целью нормализации является получение продукта с максимально стандартным содержанием жира в соответствии с производственными предпосылками. Стандартизация содержания жира заключается в смешивании соответствующего количества обезжиренного и цельного молока или обезжиренного молока и сливок. Эта операция также часто проводится путем разделения в потоке определенного количества сливок или с использованием оборудования для нормализации. Также оборудование нужно для следующих процессов:

  1. Гомогенизация. Этот процесс состоит из разрушения и дисперсии жировых шариков и их скоплений до меньших размеров. Это делается путем пропускания нагретого продукта под высоким давлением через узкий зазор устройства, называемого гомогенизатором. Гомогенизация препятствует образованию слоя крема или секреции жира на поверхности готового продукта, в то же время улучшая усвоение молочного жира.
  2. Термическая обработка. Термическая обработка направлена на уменьшение содержащейся в сыром молоке количество микроорганизмов патогенных и сапрофитных до безопасного уровня, а также увеличение срока годности продукта, при сохранении минимальных изменений химических, физических и вкусовых молока.
  3. Процесс UHT (Ultra High Temperature) позволяет уменьшить количество вегетативных и спорных форм микробов и ферментов до уровня, обеспечивающего длительное (до нескольких месяцев) хранение, не опасаясь качественных изменений. Он состоит в нагревании молока при температуре 135-150°С в течение 2-9 секунд.

Процессы пастеризации и УВТ происходят в теплообменниках, в системе непрямого (диафрагменного) и прямого нагрева.

Хранение и распространение

При хранении необходимо обеспечить максимально оптимальные параметры хранения (температура и время). Пастеризованное молоко нужно хранить при температуре 4-8 °С в течение нескольких дней.

На качество конечного продукта также влияют условия распределения и особенно температура во время транспортировки. Транспортировка молока должна осуществляться при температуре, не вызывающей качественных изменений продукта.

Как вам статья?

+2

Оценили

Татьяна Брилькова+1
Олег Шумов+1
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!