Складская техника: мини-погрузчики

Складская техника: мини-погрузчики

По своему функциональному значению мини-погрузчики можно соизмерить с крупными тракторами, но благодаря компактным размерам, их область применения значительно шире. Но кроме всего прочего практичность заключается ещё и в использовании тяговых аккумуляторов. Такая батарея, в отличие от автомобильной, работает очень длительное время, практически до полной разрядки. Так же имеет значение устойчивость батареи к большим перепадам температуры, и простота в обслуживании. Самые практичные варианты можно посмотреть тут → https://faamru.com/akb/brand/hyster/volume/180/, заодно и ознакомиться с впечатляющими характеристиками.

Техника для перемещения грузов востребована во многих областях бизнеса. В наше время ни одно действующее производство или склад не может осуществлять свою работу без вспомогательной техники в виде погрузчиков. А также их применение давно стало нормой в сельском хозяйстве и в коммунальных службах, в логистических комплексах и на строительных площадках. Все они подразделяются на два основных вида — гусеничные и колесные, и отличаются техническим устройством и областью применения.

Гусеничные мини-погрузчики

Чаще всего такую вспомогательную технику используют в сельском хозяйстве или на крупном производстве. Именно там это оправдано, так как эти погрузчики обладают высокой стоимостью и большой мощностью, но не являются многофункциональными. Их довольно проблематично использовать в пределах города или в складских помещениях из-за наличия гусениц, которые способны нарушать целостность дорожного покрытия. Также при возникновении поломки, трудно осуществить ее устранение в короткие сроки. Замена рассыпавшейся гусеницы на новую займет гораздо больше времени, чем замена колеса.

Колесные мини-погрузчики

Этот вид погрузчиков пользуется огромной популярностью благодаря своей компактности и многофункциональности. Их практически всегда можно увидеть как на улицах города, так и в заводских помещениях и цехах. Колесные погрузчики отлично справляются со своей задачей именно в условиях ограниченной территории.

Чаще всего приобретаются модели колесных погрузчиков с бортовым поворотом. Но и модели с шарнирно-сочлененной рамой тоже востребованы, особенно в сельском хозяйстве, так как обладают определенными преимуществами. Они почти не оказывают давление на грунт из-за особенностей своей конструкции, способной к горизонтальному излому. Колесные мини-погрузчики очень универсальны. При использовании навесного оборудования различного предназначения, они легко и быстро трансформируются в многофункциональные машины, способные выполнять наряду с погрузкой и разгрузкой землеройные, снегоуборочные, поливочные, подметальные, экскаваторные и многие другие работы. И это все благодаря многообразию навесного оборудования.

При выборе мини-погрузчика немаловажную роль играет его цена. Следует учитывать параметры, которые влияют на эту величину. Самым главным из них является бренд производителя техники. Очень часто цена оказывается значительно завешенной именно из-за популярного бренда. Не стоит переплачивать только лишь за широко известное имя.

Как вам статья?

0