Кэри Фукунага

Кэри Фукунага

Cary Joji Fukunaga
Продюсер, Оператор, Режиссер, Сценарист, Актер
Место рождения: Оклэнд, Калифорния
Страна: США
Дата рождения: 10.07.1977

Несмотря на очевидно японскую фамилию, Кэри Фукунага родился в американском Окленде, в семье инженера, причем национальностей в его роду было намешано неисчислимое количество.

Литературный дар начал проявляться у мальчишки еще с пятого класса, и всегда он старался снять видео по собственным сценариям. Хотя образование парень решил продолжить в Калифорнийском университете по профессии историка, уже там он снял свой первый короткометражный фильм, который обрел приз зрительских симпатий на Остинском фестивале.

С такими задатками, глупо было просиживать штаны в исторических архивах, и уже через пять лет, молодой человек дебютирует в полнометражном кино с лентой "Без имени", к которой к тому же сам написал сценарий.

В 2010, он берется за экранизацию романа "Джен Эйр", и впервые попадает в число лауреатов премии Оскар. Однако реальное признание и всемирная слава, приходит к Кэри после сериала "Настоящий детектив", ставшим настоящей бомбой на рынке кино.

На волне успеха, герой снимает еще несколько работ, и сегодня несомненно является одним из самых интересных режиссеров современности.

Как вам статья?

0