Фёдор Бондарчук

Фёдор Бондарчук

Актер, Продюсер, Режиссер, Актер: Дубляж, Сценарист
Место рождения: Москва
Страна: СССР (Россия)
Дата рождения: 9.05.1967

Расхожую фразу о том, что на детях гениев природа отдыхает, с легкостью опровергает сын уникальной актрисы Ирины Скобцевой и великого режиссера Сергея Бондарчука, Федор. 

Впрочем, в первые годы ничто не обещало миру явления таланта, ибо учился парень плохо, а на вступительном экзамене в МГИМО ухитрился сделать 37 ошибок. 

Осознав, что дипломата из сынишки не выйдет, папаша укрепляет свой авторитет ремнем, ведет его во ВГИК, и видимо именно эта мощная длань классика мирового кино и становится рукой божьей. 

За время учебы оболтус успел отслужить в армии, сдружиться с сыном Никиты Михалкова, и завалить на выпускных историю КПСС. 

Начиная с 1986 года Федя активно снимается в кино, затем снимает музыкальные клипы, за что удостаивается премии "Овация", которую он получил из рук отца. Ну а впереди артиста ждали роли в серьезных, звездных фильмах, особняком в которых стоит "Девятая рота", честно и искренне рассказавшая о страшных буднях Афганской войны. 

В 2009 году он, совместно с Дмитрием Рудовским организует продюсерскую кампанию, на счету которой более тридцати лент, успешных и не очень ...

Как вам статья?

+2

Оценили

Андрей Афанасьев+1
Нурия Аскарова+1