Генри Кавилл

Генри Кавилл

Родиться на острове Джерси, несомненно являющемся филиалом рая на Земле, само по себе необыкновенная удача, однако всевышнему этого показалось мало, и он наделил сына морского офицера Генри Кавилла не рядовым актерским дарованием. 

Уже в школе парень принимал активное участие в спектаклях, и хотя был человеком сомневающимся и застенчивым старательно боролся с этими недостатками, совершенно неприемлемыми для артиста. 

Очень важной для героя оказалась встреча с Расселом Кроу, который дал ему несколько полезных советов, и уже через год малый снялся в фильме Граф Монте-Кристо. Небольшая роль тем не менее сделала Генри знаменитостью местного масштаба, и вскоре следуют новые роли в фильмах "Лагуна", "Восставший из ада 8", и "Тристан и Изольда". 

Впрочем, дорога к славе не была для героя гладкой и помимо триумфов, его ждали отказы в кастингах на роли в "Сумерках", "Гарри Поттере", и очередном Джеймсе Бонде. 

Настоящая слава свалилась на молодого человека после съемок в сериале "Тюдоры", и боевике "Война богов: Бессмертные", а костюм Супермена стал едва ли не его служебной униформой ...

Henry Cavill
Актёр
Место рождения: Джерси
Нормандские острова
Жанры: драма, боевик, приключения
Дата рождения: 5 мая 1983

Как вам статья?

+2

Оценили

Николай Баранов+1
Alexey V+1