Дастин Хоффман

Дастин Хоффман

Когда малышу родившемуся в семье Хоффманов дали имя в честь кинозвезды Дастина Гарнума, это несомненно было вмешательством судьбы. 

Родился гениальный актер, равному которому найти в плеяде мировых знаменитостей очень не просто (дата рождения 8 августа, 1937). Правда в детстве мало кто мог поверить в блестящее будущее мальчишки, ибо он отставал в развитии от сверстников, и сильно завидовал брату отличнику. Кстати в одном классе со стеснительным подростком училась и великолепная Барбара Стрейзенд. 

Увлечение музыкой, постепенно сменились мечтой об кино карьере, и парень обучался актерскому мастерству в нескольких учебных заведениях, параллельно подрабатывая мойщиком. Съемки в нескольких сериалах не добавляют герою известности, зато "Полуночный ковбой", неожиданно становится хитом проката, а драма "Крамер против Крамера", приносит Дастину первую статуэтку Оскара. 

Затем следует комедия "Тутси", и наконец "Человек дождя", вошедший в копилку мирового кино, и добавивший новое звание Хоффману. 

Сегодня, это один из наиболее глубоких, талантливых и умных актеров и режиссеров мира, пользующийся любовью миллионов зрителей.

Как вам статья?

+1

Оценили

Николай Баранов+1