Эд Харрис

Эд Харрис

Когда в семействе Харрисов родился сын, названный Эдом, никому и в голову прийти не могло, что они живут рядом с будущей звездой кино. Родители парня не имели никакого отношения к искусству, и не удивительно, что сам малый увлекался более традиционными для подростка бейсболом и американским футболом, чем актерским мастерством. Способный парень даже получил специальную стипендию в университете, но довольно быстро осознал, что это совершенно не его призвание. 

В 1971 году он перебрался в Оклахому, где впервые вышел на сцену в студенческих спектаклях, и это действо настолько увлекло молодого человека, что он принял решение стать профессиональным актером, и переехал в Лос-Анджелес. Там ему повезло засветиться в нескольких эпизодических ролях, и лишь в 1989 году на голову Эдди обрушилась настоящая слава, после исполнения роли в триллере "Бездна". 

В последствии, самые известные актеры почитали за честь играть вместе с Харрисом, и его партнерами становились Том Круз, Шон Коннори, Николас Кейдж, и многие другие. 

Четырежды Эд был номинирован на премию Оскар, и сыграл уже более семидесяти ролей.

Как вам статья?

+3

Оценили

Alexey V+1
Николай Баранов+1
Ирина Ванина+1