Как вернуть молодость?

Как вернуть молодость?

К сожалению, старость никого не обходит стороной. И даже тот, кто занимается спортом, питается исключительно по часам и строго соблюдает режим сна, рано или поздно все равно сталкивается с возрастными изменениями кожи. К таковым, в первую очередь, относятся морщины, с которыми никто не хочет мириться. Особенно это касается женщин. Именно поэтому современная косметология в качестве одного из основных направлений имеет процедуры, позволяющие добиться эффекта омоложения.

В последнее время большую популярность смогли завоевать лазерные установки, способные придать коже более упругий и здоровый вид. В связи с этим стоит отметить метод фракционного лазерного фототермолиза, который сокращенно назван Фраксель (Fraxel).

Основными показаниями к проведению этой процедуры являются:

  • морщины;
  • пигментные пятна;
  • шрамы и рубцы (в том числе от угревой сыпи, так называемые постакне);
  • послеродовые и послеоперационные растяжки.

При этом омоложение на Fraxel основано на воздействии лазерного луча, который создает в коже своего рода повреждение. Таким образом, быстро провоцируется регенерация тканей, за счет которой и происходит обновление кожного покрова. Главным преимуществом этой методики считается возможность применения в любом возрасте и высокая эффективность. Максимальный уровень безопасности достигается, благодаря индивидуальному подходу, который заключается в замене наконечников, в зависимости от характера проблемы и интенсивности ее проявления.

Однако, несмотря на все плюсы такого способа омоложения, не следует забывать о возможных противопоказаниях, которые, в большинстве случаев, временные:

  • беременность и период лактации;
  • наличие воспаления на обрабатываемом участке;
  • некоторые процедуры, проведенные незадолго до сеанса Фраксель (например, химический пилинг);
  • дерматиты.

Нельзя прибегать к фототермолизу людям, которые страдают от неврологических заболеваний (эпилепсия).

Особого внимания также достойна озонотерапия, позволяющая возместить дефицит кислорода в клетках, который наблюдается с возрастом, а также при сильных физических нагрузках или длительном эмоциональном напряжении. Помимо эффекта омоложения можно добиться также значительного сокращения объема жировых отложений (в том числе целлюлита). Нередко процедура проводится с целью избавления от угревой сыпи и прочих заболеваний кожи. Активный кислород, вводимый в данном случае путем инъекции, способствует улучшению кровообращения, что повышает защитные свойства всего организма.

Тем не менее, озонотерапия не лишена противопоказаний. К ним относятся:

  • нарушения работы сердечно-сосудистой системы;
  • сахарный диабет;
  • аллергические реакции и некоторые другие.

Не рекомендуется проходить процедуру женщинам в период менструации.

В целях омоложения может также проводиться LPG-массаж, который способен значительно улучшить состояние кожи. В результате воздействия этого аппарата можно убрать отечность, скорректировать овал лица, а также избавиться от лишнего жира не только в области щек и шеи, но и по всему телу. Благодаря вакуумно-роликовой методике стимулируются коллагеновые волокна, делая кожу более упругой и здоровой. При этом также улучшаются обменные процессы, за счет чего можно говорить об общем оздоровлении организма, которое проявляется в обновленной внешности.

Если вы не довольны своей внешностью и не хотите мириться с возрастными изменениями, воспользуйтесь возможностями косметологии. При этом следует ответственно относиться к имеющимся противопоказаниям и не пренебрегать ими. В случае, когда врач выбранной вами клиники не уделяет должного внимания этому аспекту, стоит задуматься об уровне его квалификации. Поэтому одним из самых важных пунктов подготовительного этапа к прохождению процедуры является выбор косметологического центра. Основывать его нужно на положительных отзывах и престиже медицинского заведения.

Как вам статья?

+1

Оценили

Николай Баранов+1