Как выбрать мягкую мебель? — Соц сеть На Амуре

ПЕРЕД ДОБАВЛЕНИЕМ СТАТЬИ ВНИМАТЕЛЬНО ОЗНАКОМЬТЕСЬ С ПРАВИЛАМИ ПРОЕКТА

Как выбрать мягкую мебель?

Тип статьи:
Авторская

Как выбрать мягкую мебель?

Приобретение нужной мебели – задача не из легких, так как от многообразия ее форм и цветов буквально захватывает дух и рябит в глазах. Чтобы не утонуть в этом мебельном океане, нужно заранее определиться с основными параметрами будущей покупки и обязательно учитывать присутствие в квартире маленьких детей, родственников-аллергиков, а также любителей поточить когти. В данном случае покупать дорогие диваны, кресла и пуфики просто нерационально – рано или поздно они будут изодраны и испорчены хвостатыми любимцами.

Если разобрать мягкую мебель на составляющие по степени важности и дороговизны, то на первый план выходит обивочный материал. Он может быть настолько привлекательным, что все остальные свойства мягкой мебели на его фоне просто теряются. Конечно же, потрясающе смотрятся диваны из натуральной кожи качественной выделки. Но не каждый сможет преодолеть психологический барьер соприкосновения с кожей буйвола или теленка. Швы на кожаной мебели умело маскируются красивыми складками и свидетельствуют о том, что при изготовлении использовалось несколько шкур. Искусственная кожа вполне конкурирует с натуральной. По внешнему виду она не уступает натуральной, а денежных вложений требует намного меньше.

Но чаще всего в качестве обивочного материала применяется ткань. Это может быть велюр, флок, жаккард, гобелен. Отличительным признаком качественной мебели являются аккуратные, прямые, нерасползающиеся швы. Внимательно изучите их перед покупкой, чтобы не пропустить наличие мельчайших дырочек вдоль шва, вызванных применением слишком широких фабричных игл.

Определенную форму мебели придают наполнители. Они должны быть и упругими, и мягкими одновременно. В настоящее время наиболее часто используемым наполнителем является поролон. Предпочтение отдается самым долговечным – чешскому и финскому. Поролон непосредственно не соприкасается с обивочной тканью, а отделяется от нее слоем ватина или синтепона.

Глядя на мягкую элегантную мебель, трудно поверить, что внутри находится твердый каркас из металла и дерева – настолько все красиво и воздушно. Диваны – это зачастую место сосредоточения всей семьи перед голубым экраном.

Автор: Коновалов Евгений Алексеевич

0
33
Нет комментариев. Ваш будет первым!