Alexa Rank

Узнать пол ребенка по обновлению крови родителей

Узнать пол ребенка по обновлению крови родителей

Согласно популярной теории обновления крови можно определить пол ребенка по соотношению старых и молодых кровяных клеток. Процессы, связанные с обновлением крови, имеют цикличный характер. В разные жизненные периоды кровь бывает молодой или старой. Кровяные клетки считаются носителями генов и передаются малышу при слиянии мужского и женского ДНК. Сама молекула ДНК является хранителем биологической информации в виде генетического кода, который является главным аргументом, допустим, при проведении тестов ДНК по крови на установление отцовства, материнства, а так же других родственных связей.

В основе теории лежит идея об обновлении кровяных клеток. Мужские клетки обновляются один раз в четыре года, а женские намного чаще – раз в три года. Отсчет обновления начинается с периода полового созревания. Женский период обновления начинается в 12 лет, а мужской в 16 лет. С цикличностью связан и метод определения пола по обновлению крови.

Как действует метод по обновлению крови?

Теория предполагает, что родитель, чья кровь моложе, отдает свои ДНК во время зачатия плоду. К примеру, если пара, возрастной порог которой 27 лет, решила зачать ребенка, то метод с большей вероятностью спрогнозирует рождение девочки. Почему? У мужчины обновление произошло в 24 года, а у женщины в настоящее время, то есть в 27 лет. Соответственно, теория говорит в пользу рождения малышки.

ДНК

При всей простоте метода, стоит учитывать несколько дополнительных нюансов:

1. При серьезной кровопотере одного из будущих родителей, возрастная черта отсчета начинается не с определенной точки, а с момента потери.

2. Считать начало обновления крови нужно при следующих обстоятельствах: предыдущие роды, ранения, операции, аборты, донорская сдача, получение чужой крови. Расчет начинается с нуля — как у мужчин, так и женщин. Важный момент: при отрицательном резус-факторе вычисления интерпретируются по-иному.

3. Так как средняя продолжительность жизни женщин больше, чем у мужской части населения, то обновления у сильной половины человечества происходят намного реже. Иногда мужчинам рекомендовано стимулировать выработку кровяных телец. Это можно сделать, выступив в качестве донора.

Как оценивать результаты?

Дать достоверный прогноз не может ни один метод, к тому же в теории обновления есть несколько спорных моментов.

Если периоды обновления мужчины и женщины совпадают, то такой фактор снижает точность метода. Некоторые медики добавляют, что данные обновления слишком усредненные. Иногда кровь обновляется по своему собственному календарю, не привязываясь к конкретным периодам и датам. В обновление включаются генетические, биологические и иные клеточные процессы.

Деление клеток

При всей неоднозначности теории обновления крови, ее достоверность равняется 80%. Чтобы предугадать пол ребенка, по данному методу, нужно ждать обновления крови одного из родителей и приступать к процессу зачатия. Если пара мечтает о наследнике, то молодая кровь должна быть у будущего отца.

Желать ребенка определенного пола всегда приятно и волнительно, но настраиваться на конечный результат все же не стоит. Любые способы, даже самые достоверные, могут давать сбои. Но для общей информации теория обновления крови привлекательна, к тому же ее интересно применять на практике.

+3
432
RSS
00:56
Теория действительно привлекательная, но факты её не подтверждают. У меня по этой теории должно было быть два сына, к счастью, у меня есть сын и дочь. Сам же процесс зачатия вообще не предсказуем, даже при ЭКО. Так что, когда зародится жизнь нового человека и какого он будет пола определить практически невозможно, самое главное, чтобы новая жизнь зародилась в Любви.
УЗНАТЬ ПОЛ РЕБЕНКА МОЖНО ПО ГЕНАМ РОДИТЕЛЕЙ ЕСЛИ НАПРИМЕР У МАТЕРИ СТРОГИЙ И ОЧЕНЬ НЕОБЫЧНЫЙ ХАРАКТЕР ТО ЗНАЧИТ МОЖЕТ РОДИТЬСЯ МАЛЬЧИК А ЕСЛИ СЛАБЫЙ И ЛЕГКИЙ ТО ДЕВОЧКА А ПО КРОВИ ТОЛЬКО ВРАЧИ АКУШЕРЫ И ЭНДОКРИНОЛОГИ МОГУТ ОПРЕДЕЛИТЬ СДЕЛАВ АНАЛИЗ КРОВИ В ЛАБОРАТОРИИ