Alexa Rank

Как правильно выбрать ванну

Как правильно выбрать ванну

На современном рынке представлены самые различные ванны. Как не потеряться в имеющемся разнообразии и выбрать ванну, в которой окажется максимально комфортно мыться, и которая великолепно дополнит интерьер ванной комнаты? Чтобы ответить на этот вопрос, необходимо узнать, из каких материалов изготавливается данный вид современной сантехники.

Чугунные ванны – общепризнанная классика. Чугунную ванну выбирают за прочность и долговечность, поскольку можно не беспокоиться, что со временем она просядет или деформируется. После ее установки можно сразу отделывать стены плиткой, размещая плитку вплотную к краям ванны. Чугун прекрасно сохраняет тепло. Но у данного материала имеется существенный недостаток - значительный вес. Поэтому чугунную сантехнику сложнее транспортировать и устанавливать тем, кто проживает на верхних этажах. Кроме того, эмаль ванны довольно хрупкая. Поэтому при покупке нужно внимательно осмотреть поверхность на наличие трещин и других повреждений. Потом исправить данные дефекты будет проблематично. Эмаль чугунной ванны намного ярче других видов покрытий и практически не изменяет цвет со временем. Чугунные ванны изготавливаются исключительно прямоугольной формы. Это связано со свойствами чугуна и возможностями его обработки.

Стальные ванны самые экономичные. По сравнению с чугунными они значительно легче. Но у стальных ванн другой недостаток: они недостаточно прочные. Поэтому важно выбрать такую ванну, которая не прогнется под вашим весом. Эмаль, нанесенная на сталь, такая же как на чугунных ваннах. Но она гораздо легче повреждается при деформации тонкой стали. При наполнении водой стальная ванная издает характерный громкий звук, с которым придется мириться. Либо до установки ванны можно обработать днище снаружи монтажной пеной.

Акриловые ванны появились сравнительно недавно, но уже успели завоевать многочисленных поклонников. Акрил - укрепленный пластик - не позволяет воде слишком быстро остывать. Кроме того, материал пластичен и потому можно изготовить ванну самой причудливой формы. Хотя по-настоящему прочная акриловая ванна не должна состоять из большого количества извилистых контуров. Акриловые ванны легкие, поэтому с их транспортировкой и монтажом не возникает проблем. Цвет материала закладывается на этапе отливки, так что акриловая ванна со временем не выцветет и не выгорит.

Определившись с материалом ванны, можно приступать к выбору ванны наиболее подходящего размера. Разумеется, определенные ограничения накладывают габариты ванной комнаты, а так же рост и вес тех, кто будет в ней мыться. Наиболее удобна ванная, в которой можно находиться полулежа, чтобы с обеих сторон от туловища до стенок ванной оставалось примерно по 5 сантиметров. Высота бортиков должна быть такой, чтобы в ванную можно было набрать достаточно воды. Если габариты ванной комнаты невелики, можно обратить внимание на душевые уголки или душевые кабины.

+4
274
RSS
ВЫ МОЖЕТЕ ПРОСТО ВЫБРАТЬ СЕБЕ ВАННУ ПРЕЖДЕ ВСЕГО ДЛЯ СВОЕЙ КОМНАТЫ И ПО КАЧЕСТВУ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ КАК ВСЕГДА НО А ЕСЛИ ВЫ НЕ ЗНАЕТЕ ИЛИ ДАЖЕ НЕ ИМЕЕТЕ ПРЕДСТАВЛЕНИЕ ОБ ЭТОЙ ПРИЧИНЕ ТОГО ЧТО КАСАЕТСЯ ВЫБОРА ОБРАТИТЕСЬ ЗА ПОМОЩЬЮ К ПРОДАВЦАМ КОНСУЛЬТАНТАМ
Ну с «непрочностью» стальных ванн я бы поспорил. Вот у меня уже десять лет и в отличном состоянии. Всё зависит от того как пользоваться…
11:53
1-ая квартира старого типа выбор один подойдет по размеру или нет 👀