Alexa Rank

Магический Кубик Рубика

Магический Кубик Рубика

Какие бы игры не придумывались для компьютеров, они никогда не смогут заменить шахматы или кубик Рубика. Эти интеллектуальные игры требуют прикладывать немало усилий, благодаря чему умственная деятельность обретает подвижность.

До сих пор невозможно понять, как такой простой на вид кубик, вмещает в себя так много сложных комбинаций. Удивляет также замысловатый механизм игрушки, позволяющий беспрепятственно крутится вокруг центральной крестовины всем граням кубика.

Кубик был создан в 1974 году одним венгерским преподавателем. Он был придуман для того, чтобы наглядно объяснить студентам суть трёхмерной геометрии. Сначала кубик выглядел иначе и имел намного больше деталей. Но со временем лишние детали убрались и осталась конструкция из трёх слоёв, в каждом из которых по три блока.

Со временем головоломка настолько приглянулась всем, что превратилась в популярнейшую игрушку. Кубиком стали увлекаться от мала до велика. Существует даже специальный вид спорта - спидкубинг, в котором спидкуберы борются за призовые кубки. В основном соревнования проходят на скорость сборки кубика. Однако есть ещё и соревнования, в которых оценивается не скорость, а минимальное количество ходов.

Недавно группа энтузиастов выяснила, что головоломку можно решить всего лишь за двадцать ходов. При собирании головоломки спидкуберы зачастую используют метод одной чешской студентки, который называется "Метод Фридрих". Данный метод считается самым простым в освоении и включает в себя 120 алгоритмов.

Кубиком Рубика в основном увлекается молодёжь. На сегодняшний день действующим чемпионом является австралийский подросток, который сложил кубик чуть больше, чем за четыре секунды. Кубики, с которыми участвуют в соревнованиях, имеют очень подвижный механизм, смазываемый специальной жидкостью. Поскольку на чемпионате при сборке кубика важна каждая доля секунды. Чемпионов приравнивают к настоящим эрудитам. Ведь собрать кубик, который имеет невероятное количество комбинаций всего лишь за несколько секунд - это действительно профессионализм высшей степени.

+2
307
RSS
РАЗНЫЕ ВИДЫ КУБИКА РУБИКА МОЖНО КУПИТЬ ПРАКТИЧЕСКИ В ЛЮБОМ МАГАЗИНЕ ИГРУШЕК ОН МОЖЕТ БЫТЬ В ЛЮБОМ ВИДЕ НАЧИНАЯ ОТ ГОЛОВОЛОМКИ И ДО ОБЫЧНОЙ ФОРМЫ ЭТИ ИГРУШКИ КАК И ДРУГИЕ ЛОГИЧЕСКИЕ ИГРЫ НА КОМПЬЮТЕРЕ ТАКЖЕ РАЗВИВАЮТ МЫШЛЕНИЕ ЛОВКОСТЬ И ЛОГИКУ У ЛЮБОГО РЕБЕНКА ИЛИ ВЗРОСЛОГО ВСЯ ТАЙНА В ТОМ ЧТО ВМЕСТИМОСТЬ В КУБИК ВХОДИТ ВСЕ РАЗРАБОТАННЫЕ КОНСТРУКЦИИ КОТОРЫЕ ПОМОГАЮТ ЗА СЧЕТ ШАРИКОВЫХ ПОДШИПНИКОВ ВРАЩАТЬ В ЛЮБУЮ СТОРОНУ КУДА УГОДНО
Прочла статью и вспомнила, как когда то и сами увлекались кубиком Рубика. Переписывали способы собрать кубик, заучивали наизусть. Человек умеющий собирать эту игрушку считался каким то особенным, Когда в его руках оказывался кубик Рубика все окружающие с интересом замирали, наблюдая как за его действиями.