alexametrics

Вокзалы Москвы – гостеприимство для миллионов гостей

Тип статьи:
Авторская
Вокзалы Москвы – гостеприимство для миллионов гостей

Именно железнодорожным транспортом в белокаменной пользуется абсолютное большинство гостей, прибывающих в столицу. Функционируют в Москве следующие 9 железнодорожных вокзалов: Казанский, Белорусский, Ленинградский, Курский, Павелецкий, Рижский, Киевский, Савеловский и Ярославский. Большинство железнодорожных вокзалов получили свое название от железнодорожных станций. Вокзалы современности имеют все, что необходимо. Нужную информацию, которую пассажиры могли бы свободно получить и затем легко сориентироваться. Некоторые вокзалы снабжены электронной системой, с помощью которой осуществляется продажа электронных билетов.

Единственный вокзал, который не обслуживает поезда следующие на дальние расстояния - Савеловский вокзал. Но здесь можно приобрести билет на поезда дальнего следования, отправляющиеся с других вокзалов. Если вам нужно проследовать в пригородном направлении, тогда вам сюда. А как добраться до вокзала, подскажет туристическая социальная сеть Туристер → https://www.tourister.ru/world/europe/russia/city/moscow/railstations/11814. Здесь же можно ознакомиться с расписанием, подобрать удобный трансфер, а так же гостиницу.

Вокзалы Москвы

Пассажиров, пользующихся двумя железнодорожными направлениями, а именно Горьковским и Курским, обслуживает Курский вокзал, являющийся крупнейшим в Москве. Здание Курского вокзала, высота которого 15 метров, одновременно размещает 11 тысяч человек.

Вокзалы Москвы – время поворачивает вспять

Пассажиров же, которые пользуются железнодорожными направлениями – Муромским и Рязанским – обслуживает Казанский вокзал, обеспечивающий отправление и прибытие примерно двухсот электропоездов, а также поездов, которые следуют на дальние расстояния. Располагается этот вокзал на Комсомольской площади, по соседству с Ярославским и Ленинградским вокзалами.

Вокзалы Москвы

Ленинградский вокзал, который осуществляет ежедневное отправление и прибытие 220 пригородных электричек, 86 поездов, следующих в западном, а также юго-западном направлениях России и по международным маршрутам, является первым российским вокзалом.

Ярославский вокзал в настоящее время связывает Москву с Дальним Востоком, Сибирью и Уралом. Последняя реконструкция Ярославского вокзала, являющегося шедевром зодчества, проводилась в 1970 годах.

Вокзалы Москвы – путешественники со всего мира

Вокзалом, обеспечивающим прибытие и отправку некоторых пригородных электричек, а также пассажирских поездов, следующих в дальнее и ближнее зарубежье, является Белорусский вокзал.

Киевский же вокзал является довольно крупным транзитным пунктом, который круглогодично обслуживает несколько десятков тысяч пассажиров, и принимающий из аэропорта «Внуково» электропоезда и поезда, следующие на дальние расстояния.

Вокзалы Москвы

Вокзалом, обслуживающим поезда, следующие на дальние расстояния, а также те, которые следуют по ближнему зарубежью и России, является Павелецкий вокзал. Новое здание вокзала, которое было реконструировано в 1980 годах, вмещает приблизительно 10 тысяч человек. А поезда, следующие на дальние расстояния, которые идут на северо-запад России и в Прибалтику, обслуживает Рижский вокзал.

Все вокзалы находятся на Кольцевой линии метро, а также на станции метрополитена они имеют выход, что является удобным для пассажиров.

+4
2430
При перелётах наш рейс задерживался не раз и мы ночевали на вокзале в Москве