Рожки в собственном соку под грибным соусом
Очередной рецепт от нашей группы КУЛИНАРИЯ! Заходите, подписывайтесь, делитесь своими кулинарными шедеврами! А сегодня мы приготовим рожки в собственном соку под грибным соусом.
Нам понадобятся ингредиенты:
Шампиньоны 150-200 гр;Лук репчатый 2 головки;Рожки 400 гр;Стакан молока;Вода из-под рожек 1 стакан;Мука 1 ст.ложка;Соль по вкусу;Приправа по вкусу;Масло подсолнечное.Пошаговый рецепт приготовления блюда:
1. Шампиньоны помыть.
2. Почистить луковицы.
3. Отсыпать рожки из пакета в тарелку.
4. Шампиньоны нарезать кусочками.
5. Лук нарезать кусочками.
6. Сухие рожки опустить в кастрюлю с кипящей водой. Посолить. Не рекомендуется солить много, так как вода из-под рожек еще понадобится для соуса. Добавить в воду к рожкам приправу, можно использовать любую универсальную приправу.
7. Варить рожки примерно 11-12 минут, до готовности. При варке помешивать.
8. Когда рожки сварятся, часть воды, в которой они варились, слить в стакан.
9. Откинуть рожки на дуршлаг. Обдать теплой водой. Оставить в дуршлаге, чтобы вода с рожек стекла.
10. Когда вода стечет, переложить рожки в кастрюлю, влить немного подсолнечного масла, перемешать. Рожки готовы.
11. Теперь черед готовить соус. Для соуса нам понадобятся:
Стакан воды, в которой варились рожки;стакана молока.12. Выложить на смазанную подсолнечным маслом сковороду нарезанные кусочками шампиньоны и репчатый лук. Обжаривать минут 5-7, помешивая.
13. К смеси обжаренных шампиньонов и лука добавить стакан воды из-под рожек, и стакана молока. Выложить в смесь столовую ложку муки. Хорошенько перемешать.
14. Довести соус до кипения. Убавить огонь. Тушить в течение 15-20 минут, помешивая.
15. Готовые рожки выложить на тарелку. Заправить горячим соусом. Посыпать сушеным укропом.
Приятного Вам аппетита!