ФОРУМ МОЯ АМУРКА

Гипсовые светильники

Тип статьи:
Авторская
Гипсовые светильники

Декор из гипса нашел широкое применение в интерьере потолков и стен. Современный дизайн пополнили гипсовые светильники ledron. Покупатели, посетившие интернет-магазин светодиодных светильников LeDron отмечают, как комнаты с применением таких технологий приобретают уникальные, ни с чем несравнимые черты. Светильники отлично смотрятся как в частном доме, так и в квартире.

Особенности:

  • Различные формы;
  • Расцветки на любой вкус;
  • Размеры под разнообразные нужды;
  • Если какая-то часть светильника повредится, то для ремонта не нужно его демонтировать, ведь ремонт можно произвести на месте. Такая починка не доставит ни каких трудностей.

Гипсовые светильники легки в эксплуатации и монтаже. Для чистки можно использовать мягкую ткань с обычным моющим средством. Не загрязняют окружающую среду.

Сейчас светильники изготавливают при помощи прессования, и отливки с использованием специальных формовок.

Большой плюс гипсовых светильников - устойчивость к воспламенению. Одним из недостатков является способность поглощать водяные пары из воздуха, так называемая гигроскопичность. Но такую проблему легко избежать путем применения дополнительных пропиточных материалов.

Для покраски таких светильников, в основном, применяются водорастворимые эмульсии, используемые при покраске потолка. Также можно искусственно состарить светильник, либо нанести роспись масляной краской.

Использование большого таких светильников в коридоре, санузлах и других помещениях с малой площадью, в больших количествах бессмысленно, хватит всего одного. А вот в больших понадобится два или более гипсовых светильников. Какое количество их будет в помещении и их расположение – решать только Вам.
Стоит отметить, что такие светильники гармонично смотрятся с подшивными потолками.

Отметим основные преимущества:

  • Под потолком хорошо размещается электрическая проводка
  • При реечном потолке равномерность расположения светильников не заставит Вас помучить голову
  • Короткий промежуток времени при монтаже, ремонте или замене светильников.


На рынках Российской Федерации, такой вид светильников набирает уже очень популярен. Кстати, на рынках Европейских стран подобные технологии используются уже с давних времен и пользуются огромным успехом.

Text.ru - 100.00%

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!