alexametrics

Linkin Park

Тип статьи:
Авторская
Linkin Park

Linkin Park – знаменитая американская рок-группа, исполняющая музыку в жанрах альтернативный рок, рэпкор и ню-метал. Данный коллектив имеет статус одного из самых популярных представителей, играющих в вышеупомянутых стилях. Настало время вспомнить историю этих альтернативщиков, и заодно скачать и послушать лучшие композиции группы на LIBZIK.CLUB →http://libzik.club/8268-cygo-panda-e.html. И так, поехали ...

Группа была образована, по факту, в 1996 году, в городке Агура-Хиллз, штат Калифорния, но имела название "Xero", в 1998 году ненадолго переименовывается в "Hybrid Theory", а в 1999 году, после смены нескольких членов команды, превращается в уже хорошо всем известный "Linkin Park".

Linkin Park

Оригинальный состав с того момента практически не претерпел изменений (за исключением, разве что, басиста, который был сменен через несколько месяцев): вокалист Честер Беннингтон, вокалист-гитарист и по совместительству талантливый диджей Майк Шинода, Брэд Дэлсон гитприст, Кайл Кристнер бас-гитара, диджей Джо Хан и Роб Бурдан на барабанах. Выступают они, все вместе, в местных рок-клубах, а также собственноручно записывают свои первые треки.

На одном из выступлений их замечает представитель авторитетной звукозаписывающей компании "Warner Bros Records" и предложил контракт на запись полноценного альбома. 24 октября 2000 года, под этой эгидой, увидел свет их дебютный студийный альбом "Hybrid Theory", оказавшийся хорошим началом для их карьеры. Он занял второе место в одном из самых престижных хит-парадов США Billboard 200, четвертое в британском UK Albums, и в том числе получил бриллиантовый статус на родине, а также многократный платиновый в Европейских и Южноамериканских странах. Еще он принес своим авторам премию Грэмми, что также является триумфальным достижением. Не смотря на высокий уровень продаж и признание общественности, он получал довольно-таки внушительное количество негативных отзывов, в основном заключающихся в том, что, по мнению отдельных критиков, группе не достает оригинальности. В его поддержку было организовано грандиозное турне, а также музыканты выступали на нескольких международных рок-фестивалях.

После этого, место басиста занимает Дейв Фаррел, знакомый многим по раннему сотрудничеству с коллективом, с которым они записывают второй диск "Meteora", появившийся в продаже 25 марта 2003 года. По части хит-парадов он сумел переплюнуть своего предшественника, обосновавшись на первых строчках в Биллборд и многих других национальных чартах. Уровень продаж также были весьма неплох, однако значительно уступал "Hybrid Theory". Особенно стоит отметить сингл "Numb", повсеместно ставший хитом, и пользующийся пламенной любовью большинства фанатов и по сей день. Впрочем, коммерческий успех дебюта на сегодняшний день не смог побить ни один релиз "Linkin Park".

Linkin Park

14 мая 2007 года, с помощью культового продюсера Рика Рубина, вышел студийник "Minutes to Midnight", с его гремевшей на весь мир очень долго время композицией "What I’ve Done", помимо всего прочего ставшей официальным саундтреком к фильму режиссера Майкла Бэя "Трансформеры".

14 сентября 2009 года вышел "A Thousand Suns", в котором автор большинства текстов и идейный вдохновитель Шинода, вдохновлялся индийскими священными писаниями. Вновь ребята столкнулись с некоторыми трудностями в понимании их со стороны прессы, но в целом он получил исключительно положительные отзывы, первые строчки и миллионные продажи.

26 июня 2012 года выходит "Living Things", в записи которого еще больше использовалась электроника чем в прошлых релизах. Звучание действительно разительно отличалось от всего того что делали «Линкины» ранее, что вызвало противоречивое отношение старых поклонников. Многие из новых треков попали в список саундтреков к фильмам и видеоиграм. Сами музыканты говорят о том что их творчество пережило стадию взросления, и потому все эти изменения кажутся такими необычными для ранее молодежно-ориентированной группы.

13 июня 2014 года выходит студийный альбом "The Hunting Party", а в конце октября стартует новый грандиозный полномасштабный тур в его поддержку. В этот раз они не прибегали к помощи Рика Рубина, а собственноручно занимались продюсированием. В любом случае у них получилось весьма и весьма неплохо.

За более подробной информацией, свежими новостями, для вступления в фан-комьюнити и оригинальной продукцией команды, Welcome на официальный сайт Linkin Park ...

Text.ru - 100.00%

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!