ФОРУМ МОЯ АМУРКА

Сады Ватикана

Тип статьи:
Авторская
Сады Ватикана

В самом сердце Рима уютно расположилось государство Ватикан. Площадь этой страны составляет всего 44 га, а численность населения не достигает и 1000 человек. Как в любом государстве в Ватикане есть свой правитель, конституция, деньги, железная дорога, телевидение и радиостанция, границы страны бдительно охраняют гвардейцы. Каждый турист мечтает изучить это миниатюрное, и в то же время шикарное государство. Туристическая социальная сеть Туристер, подобрала целую команду профессиональных гидов в Ватикане для них. На этой странице любой любитель путешествий найдёт самые лучшие экскурсионные туры от лучших гидов, и конечно же желанные для лицезрения сады Ватикана ...

Земли этого маленького государства священны, а сады Ватикана – гордость местного населения. На территории сада расположены Ватиканский вокзал и судебная палата, Эфиопский колледж и обсерватория. Ватиканские сады распахнули свои ворота для массового посещения только в 2011 году. Теперь любой желающий может пройтись по тем же каменным дорожкам, по которым прогуливались правители престола, ощутить атмосферу любви и безмятежности. Вся территория сада пронизана историей и культурой Италии, всюду можно встретить напоминания о католичестве.

Сады Ватикана

Каждый новый правитель Ватикана вносит свою изюминку в ландшафт сада. В диковинном саду растут несколько тысяч растений, которые были привезены из различных уголков мира. В ботаническом саду особо оберегаются три китайских дерева, даже в Китае осталось только одно такое дерево.

В ландшафт сада уютно вписались различные башенки и небольшие домики, фонтаны и смотровые площадки. По периметру сад огорожен стенами, которые обвиты экзотическими растениями. Экскурсия по саду занимает несколько часов, обычно туристы бывают приятно удивлены, увидев там большую колонию попугаев. Птицы чувствуют себя комфортно в садах Ватикана, даже выводят здесь своих птенцов. Ватиканские сады облюбовали мелкие животные, такие как кролики, грызуны, белки.

Сады Ватикана

Сады Ватикана любовно оберегают несколько садовников, один из которых живет прямо на территории сада. Профессиональные садовники развели в саду множество зеленых газонов с яркими цветами, и проводят экскурсии по садам Ватикана, изумрудная зелень травы которых радует глаз туристов.

Text.ru - 100.00%

2
8594
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!