Alexa Rank

Московская Красная Площадь

Московская Красная Площадь

Выход на Красную площадь не перестает вдохновлять. Для начинающих впечатляющий вид - огромный прямоугольный участок булыжника, окруженный архитектурными чудесами. На самом деле в древнерусском языке красный был словом «красивый», а площадь соответствует первоначальному значению своего названия. Кроме того, это вызывает невероятное чувство благоговения, прогуливаясь по месту, где разворачивалась большая часть российской истории.

История площади

Красная площадь раньше была рыночной площадью, примыкающей к торговому району в Китай-городе . Это всегда было место, где оккупанты Кремля предпочитали собираться, праздновать и унижать всех людей. В свое время Красная площадь была главным местом для громких казней, таких как казачий мятежник Степан Разин в 1671 году и Стрельцы (мятежная дворцовая стража Петра Великого) в 1698 году.

Первые ворота, построенные в 1680 году, были разрушены, потому что Сталин считал их препятствием для парадов и демонстраций на Красной площади. Современная точная копия была построена в 1995 году. Через ворота находится яркая часовня Иверской Богородицы, первоначально построенная в конце 18-го века для размещения иконы с тем же именем.

Советские правители выбрали Красную площадь для своих военных парадов, возможно, наиболее остро 7 ноября 1941 года, когда танки откатились прямо к линии фронта под Москвой ; и во время холодной войны, когда линии МБР (межконтинентальная баллистическая ракета) грохотали по площади, чтобы напомнить Западу о советской военной мощи. В День Победы в 2008 году танки катились по Красной площади впервые после распада Советского Союза.

В настоящее время Красная площадь закрыта для движения, а это означает, что пространство заполнено туристами, свадебными вечеринками и бизнесменами, которые фотографируют и восхищаются окружающим. Площадь опустошается ночью, но это также когда она наиболее атмосферная. Кремлевские башни и купола Василия Блаженного, освещенные прожекторами и установленные на фоне ночного неба, создают захватывающую панораму (даже лучше, чем на открытке).

Мавзолей ленина

Красная площадь также является домом для самой знаменитой в мире мумии : Владимира Ильича Ленина, основателя Советского Союза. Когда он умер от сильного инсульта 22 января 1924 года (в возрасте 53 лет), длинная череда скорбящих терпеливо собиралась в глубине зимы в течение нескольких недель, чтобы разглядеть тело в его состоянии. Вдохновленный зрелищем, Сталин предложил, чтобы отец советского коммунизма продолжал служить делу как святая реликвия. Поэтому было принято решение сохранить труп Ленина на вечные времена, против яростных протестов его вдовы, а также из-за собственного желания Ленина быть похороненным рядом с его матерью в Санкт-Петербурге. Другие лидеры коммунистов, такие как Иосиф Сталин, похоронены у Кремлевской стены.

В 1552 году Иван Грозный захватил татарский оплот Казани на праздник Покрова. Он поручил эту знаменательную церковь, официально Покровский собор, в память о победе. С 1555 по 1561 год архитекторы Постник и Барма создавали этот шедевр, который стал бы идеальным символом России для открытки.

Очевидная анархия форм собора скрывает понятный план девяти главных часовен: высокая, крытая палаткой в центре; четыре больших восьмиугольных вершины, увенчанных четырьмя самыми большими куполами; и четыре меньших между ними. Легенда гласит, что Иван ослепил архитекторов, чтобы они никогда не могли построить ничего похожего на это культовое здание. Это миф, однако, поскольку записи показывают, что они были использованы четверть века спустя (и четыре года после смерти Ивана), чтобы добавить дополнительную часовню к структуре.

+1
77
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!