ФОРУМ МОЯ АМУРКА

Утеплитель для входной двери

Тип статьи:
Авторская

Утеплитель для входной двери

Теплоизолятор для входных дверей, обеспечивает защиту от холодного воздуха и лишних шумов жилище. В процессе утепления, необходимо контролировать максимальную плотность прилегания к проему двери и коробке. Также необходимо понимать, что правильно установить утеплитель, смогут лишь специалисты.

Теплоизолятор для входной двери, является не единственным способом защиты от проникновения холода в помещение. Кто-то ставит дополнительную дверь, для создания небольшого тамбура превращающегося в хорошую воздушную подушку, которая не дает охлажденному воздуху оказаться внутри жилища.

Чтобы изолировать дверное полотно на его поверхность набивают специальные материалы или пользуются дополнительными внутренними изоляторами. Для обивки снаружи можно использовать следующие материалы:

  • натуральную кожу;
  • войлок;
  • дермантин.

Однако в последнее время, этим материалами уже пользуются гораздо реже. Особенно, их не применяют, если нужно разместить под обивку синтепон или ватин несколькими слоями.

Двери высшей и средней ценовой категории, уже имеют слой теплоизолятора, находящийся внутри полотна. В качестве материала для этого слоя пользуются:

  • минеральной ватой;
  • пенопластом;
  • гофрокартоном;
  • поролоном.

Распространенный метод теплоизоляции состоит в установке специального устройства, осуществляющим автоматическую доводку двери во время закрытия. Благодаря использованию доводчика, дверь прилегает очень плотно к коробке, препятствуя прохождению холода в помещение.

При выборе материала для утепления в виде плит, нужно рассмотреть такой вариант как пенопласт или пенополистирол. Он отличается превосходными теплоизоляционными характеристиками и относится к трудносгораемым материалам. Утеплитель не подвержен гниению, кроме того, он обладает низкой способностью к поглощению влаги. Плотность минеральной плиты определяется особенностями ее использования. Минеральные плиты хорошо защищают от холода, не горят от открытого огня и не выделяют токсичные вещества.

Утепляя дверь, нужно уделить внимание не только полотну, но и щелям, через которые просачивается охлажденный воздух. Для изоляции щелей можно использовать специальные уплотнители из резины или силиконовые герметики. Если такая возможность отсутствует, нужно самостоятельно изготовить ватные “колбаски”, обернув их дерматином. Это позволит защитить помещение от холодного воздуха.

Автор: Дмитрий Никитин

0
260
RSS
Комментарий удален