alexametrics

Декоративная подушка деталь создающая уют

Тип статьи:
Авторская
Декоративная подушка деталь создающая уют

Минимализм неслучайно занял лидирующие позиции в интерьерном дизайне: это удобный и прагматичный стиль, благодаря которому в жилище легко поддерживать порядок. Однако уюту он нанес ощутимый ущерб. Милые мелочи, изгнанные из большинства квартир как бесполезные пылесобиратели, очень позитивны. Как раз к таким «лишним», но эстетичным и приятным предметам относятся миниатюрные диванные подушки. Как украсить комнату подушками Вы можете узнать на Topdizz, а мы поговорим о них самих.

Закономерное возвращение

Цветастая думочка – характерный декор кантри. Прованс также приветствует ее наличие в доме.

В прежние времена жизнь имела иной ритм – не такой, как в III тысячелетии: люди не задумывались о пользе отдыха – они просто отдыхали, прислушиваясь к физиологическим потребностям. Может быть, симпатичные подушечки, небрежно разбросанные на кушетке, мотивируют наших современников тоже иногда устраивать сиесту?

Они радуют взгляд

Когда-то эта деталь интерьера играла сугубо утилитарную роль: четырехугольные мешочки с растительным либо меховым наполнителем клали на деревянные лавки, а в античную эпоху – на жесткие лежанки, чтобы телу было комфортно. Средневековые мастерицы расшивали наволочки шелками и бисером. Тогда же появились круглые думки и валики. Все эти разновидности не утратили прямого назначения и одновременно стали украшением комнат. Так, благодаря им блеклый диван становится более ярким и привлекательным.

Если же обивка пестрая, выбирают однотонный вариант, ориентируясь на один из оттенков общей гаммы.

Чтобы цветовая палитра оставалась гармоничной, декоративные подушки обшивают той же тканью, которой обтянута мягкая мебель, но чехлы орнаментируют.

Для оформления изделий используют портьерный материал, создавая связь между двумя разными зонами помещения – оконной и гостевой или, к примеру, столовой. Во втором случае маленькие плоские подушечки располагают на стульях.

Совет

Приобретая подобные вещи, надо выяснить, чем они набиты. Холлофайбер и синтепоновое волокно предпочтительнее ваты, пуха и пера, поскольку допускают частую стирку. Гигиеничность и красота – первостепенные и равнозначные критерии выбора.

0
13594
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!