Как правильно уложить теплый пол под плитку — Соц сеть На Амуре

Огромный выбор электронных и аудиокниг

ПЕРЕД ДОБАВЛЕНИЕМ СТАТЬИ ВНИМАТЕЛЬНО ОЗНАКОМЬТЕСЬ С ПРАВИЛАМИ ПРОЕКТА

Как правильно уложить теплый пол под плитку

Тип статьи:
Авторская

Как правильно уложить теплый пол под плитку

Наиболее доступным и надежным способом укладки теплого пола под керамическую плитку являются нагревательные маты. Эти маты, по сути, являются теми же кабелями. Хотя они обладают намного меньшей толщиной и закрепляются на сетке. Если сравнивать маты с простым кабелем, они имеют меньший шаг укладки. Кроме того, они могут устанавливаться прямо в слое плиточного клея, однако при этом не наблюдается особого теплового эффекта от матов. Так как маты имеют толщину не больше 4 мм, после завершения всех работ, не происходит увеличения высоты напольного покрытия.

Как укладывается теплый пол под плитку

Прежде всего, нужно позаботиться, о том, чтобы составить схемы площадей которым требуется обогрев. При этом следует руководствоваться тем, что монтировать систему этого типа, следует на свободной площади. Под мебелью или крупногабаритной бытовой техникой, систему можно не устанавливать, так как из-за этого, могут произойти нарушения в ее работе. В состав схемы должна быть обязательна, включена информация о том, где располагается температурный датчик и терморегулятор.

На следующем этапе, осуществляется изготовление двух штробов имеющих сечение 20х20 мм в стене и полу. Они нужны для прокладки кабеля, через который пол соединяется с гофрированной трубой, с температурным датчиком внутри. Маты должны укладываться непосредственно на бетонном основании, которое должно быть ровным и чистым. Иногда поверхность бывает с неровностями, перепадами и мусором. Если не будут устранены вышеперечисленные вещи, остается большая вероятность, того что система выйдет из строя во время своей эксплуатации.

Чтобы установить температурный датчик можно использовать гофрированную трубу имеющую диаметр пятнадцать миллиметров. Ее следует заглушить с одной стороны и уложить в штроб. Установка температурного датчика производится между витками нагревательного мата. Величина изгиба трубки возле стены, не должна, быть более шестидесяти мм.

Укладка нагревательных матов осуществляется равномерно на всю подготовленную поверхность пола. Необходимо избегать пересечения их витков между собой. Там где происходят повороты, нужно разрезать только армирующую сетку, кабель же должен оставаться целым. Если потребуется, осуществляется наклеивание сетки к основе пола. Это нужно, чтобы избежать сдвига полос матов при укладке керамической плитки. Для закрепления полос используются гвозди, скобы и т. д., причем их используют только для сетки, не для кабеля.

Когда завершиться сборка конструкции, нужно замерить омическое сопротивление мата. При этом допустимо отклонение результата от указанного на муфте не больше чем на десять процентов.

На следующем этапе, укладки теплого пола на поверхность нагревательного мата наносится тонкий слой плиточного клея. При отсутствии клея, он может быть заменен выравнивающим раствором. В обоих случаях конструкция обретет дополнительную жесткость. После завершения этой процедуры должна быть повторно замерена величина омического сопротивления. Укладка напольного покрытия (плитки) производится на высохшем растворе и спустя неделю, систему можно использовать в полную мощность.

Автор: Сергей Быстриков

0
117
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!