ФОРУМ МОЯ АМУРКА

Ханчжоу

Тип статьи:
Авторская
Ханчжоу

Ханчжоу – это сравнительно небольшой город, расположенный в восточной части Китая, на берегу Восточно-Китайского моря. Он имеет не только богатую древнюю историю, но и богатое промышленное настоящее. Впервые территория современного города была заселена еще в третьем столетии до нашей эры, сейчас же это город-порт, где очень развита бумажная, чайная и стекольная промышленности, также производятся электронные, строительные и прочие материалы.

Так же, в Ханчжоу работает представитель нескольких крупных российских компаний Дарья Синчугова, оказывающая услуги переводчика. Если Вам придётся налаживать партнёрские отношения с какой-либо из фабрик обязательно посетите сайт русского переводчика в Шанхае → http://daria-fuyu.ru/service/26980. Тут Вы найдете все нужные, и сопутствующие услуги.

Город славится ремесленниками, изготовляющими традиционные изделия из бамбука и шелка. Кроме того, многим путешественникам Ханчжоу известен своими достопримечательностями, самой известной из которых является озеро Сиху и парковая зона, расположенная вокруг. Само озеро окружено горами, на территории парка расположены пагоды и архитектурные ансамбли, а так же бывший императорский дворец эпохи династии Цинь.

Ханчжоу

В любое время года парк очень оживлен, но лучшее время для поездки все же весна, когда парк расцветает и наполняется ароматами цветов. Можно нанять лодку и совершить небольшой круиз по озеру, и осмотреть все знаковые места. Например, пагоду ЛэйФэн. Поднявшись на нее можно насладиться видом на всю территорию Сиху и очертания города. Стоит также посетить гору Фэйлан Фэн, высота которой составляет 209 м. На склоне горы и в пещерах можно увидеть статуи Будды, а также его изображения на стенах, всего 500 экспонатов. Впервые неизвестные художники начали создавать их еще в 10 веке, другие скульпторы и художники продолжили их дело позднее. Сам процесс творения длился вплоть до 14 века. Среди скульптур можно встретить Будду сидящего на корточках и в позе Лотоса, лежащего на боку и даже спящего. Можно пройтись по пещерам или подняться на гору, и посетить храм и пагоду, расположенные на вершине. В храме постоянно находятся монахи, у них можно приобрести курительные палочки, сувениры, талисманы на все случаи жизни и прочее. А поднявшись на пагоду можно оглядеть территорию вокруг. Это очень тихое и густо засаженное зеленью место прекрасно подходит для тех, кто предпочитает уехать от городской суеты и насладиться тишиной и видами природы.

Каждый день в 7 часов вечера на озере Сиху проходит весьма красочное представление, включающее в себя и акробатические трюки, и традиционную китайскую оперу, песни и танцы. Шоу длится около часа, и отражает историю и древние легенды региона.

В менее чем часе езды от Ханчжоу находится город Учжен, построенный на воде. Улицы в этом городе представляют собой водный канал, шириной в несколько метров. По обеим сторонам канала разместились дома, построенные еще в эпоху династии Цинь. В нынешнее время в них расположились музеи, в которых можно увидеть предметы быта былых времен: посуду, одежду и даже кровати с узорами и балдахинами. Среди прочих есть и специализированные магазины, где продают китайскую рисовую водку. Можно не только попробовать ее на месте и купить свежий продукт, но и проследить за процессом ее изготовления. 

Также город славится традиционной тканью с узорами синего цвета, из этой ткани местные умельцы шьют различные предметы одежды, традиционные китайские тапочки и даже чехлы для телефонов. По каналу можно прокатиться на лодке, а в центральной части в течение дня проходят театральные представления. Что примечательно, в качестве сцены артисты используют площадку на лодке, так что зрители наблюдают представление с берега. Дома расположенные здесь очень старые, и часто возникает ощущение, что они нагромождены друг на друга, особенно если смотреть со стороны канала. При этом практически все до сих пор заселены, их обитатели занимаются торговлей и ремеслом, а старики следят за детьми и хозяйством. Очень часто можно увидеть, что дверной проем закрыт лишь наполовину дверцей, деревянной или металлической, украшенной узорами, а в открытые двери можно увидеть, чем живут местные жители.

Сам город не очень известен среди иностранных туристов, поэтому подавляющее большинство посещающих этот городок – китайцы.

Text.ru - 100.00%

2
8224
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!