alexametrics

Разработка сайта без концепции — путь к провалу!

Тип статьи:
Авторская
Разработка сайта без концепции — путь к провалу!

В современных реалиях бешеная скорость жизни и экономия на всём подряд подарили нам несколько популярных видов сайтов. А именно, лендинги и различные шаблоны. Некоторые можно приобрести за копейки, другие не требуют даже установки «движка» на сайт.

Для компаний малого бизнеса со штатом из одного или нескольких человек, экспериментирующих в бизнесе во всём, начиная с планирования, структуры бизнеса и заканчивая всеми возможными функциями, данный подход не так страшен. Но для организаций, делающих ставку на оптимальное использование Интернета в своей деятельности, сайт — мощнейший инструмент, позволяющий развивать бизнес только благодаря своему наличию.

Например, при строительстве дома без макета, технико-экономического обоснования и твёрдого фундамента надёжного здания не получится. При разработке сайта также необходимо предусмотреть, протестировать все шаги, начиная от самой мысли, что компании необходим сайт, до его окончательного запуска. Эффективным инструментом, в этом плане, будуткурсы СЕО на https://seo-akademiya.com, которые помогут разложить по полочкам все тонкости поискового продвижения, и дадут мощный толчок в развитии вашего бизнеса в сети.

Разберём основные пункты, которые обязательно предусматривает концепция сайта:

Разработка сайта без концепции — путь к провалу!

1) Цель – для чего компании необходим сайт, что он будет приносить, какие показатели необходимо отслеживать, как это сделать и т. д.;

2) Структура – количество страниц, их внутреннее наполнение (меню, блоки), навигация;

3) Задача – маркетинг, дополнительный функционал, формы, виджеты и т. д.;

4) Дизайн – цвет, графика, оформление;

5) Концепт – определение целевой аудитории, формы взаимодействия с ней;

6) Продвижение – семантическое ядро, ключевики, уникальные тексты;

7) Бюджет – стоимость работ по программированию, вёрстке, наполнению и обслуживанию сайта в дальнейшем.

Необходимо учесть малейшие нюансы, вплоть до того, кто будет администрировать сайт, заниматься его обновлением, определить периодичность анализа тех показателей, по которым оценивается эффективность его функций.

Разработка сайта без концепции — путь к провалу!

Достаточно важным аспектом, на который делается упор в концепции, является прототипирование (разработка макетов страниц). Для создания прототипа используются определённые графические программы или простой листок бумаги, но самое главное – согласовать макеты на этапе проработки концепции и протестировать их на практике, подключив сайт либо попросив оценки у группы специалистов.

Концепция сайта для специалистов-разработчиков представляет собой техническое задание плюс прототипирование. Но без учёта маркетинга, нюансов эффективного SEO-продвижения сайт не готов к оптимальному функционированию. Поэтому можно сказать, что сайт – это техническая плюс маркетинговая составляющие, базирующиеся на прописанной предпроектной работе, именуемой концепцией. А путь к созданию сайта без неё – это путь к провалу.

Text.ru - 100.00%

6
12346
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!