ФОРУМ МОЯ АМУРКА

Синеокая культура

Тип статьи:
Авторская

Синеокая культура

В Беларуси полно озер и водных путей. Есть такие озера и реки, которые связаны между собой в водные системы.

Так же Беларусь называют «синеокой», потому что тут есть богатый водный бассейн, который славится на всю Европу.

Есть многие озера и реки, которые сейчас сушат и наполняют заново, чтобы благоустроить страну и окружающую природу, делая ее красивой.

Многие иностранцы и туристы с радостью приезжают сюда вновь и вновь, наслаждаясь красивой природой, достопримечательностями, различными памятниками, старыми церквами и костелами. Так же иностранцы приезжают за образованием, так как оно тут на высшем уровне. Тем более для иностранцев созданы все условия для получения образования в Беларуси: они изучают язык, занятия проходят на английском языке, что очень удобно, для них, проводятся различные экскурсии.

Страна открыта для развития культурных отношений. В последнее время все больше и больше русских и зарубежных артистов посещают её со своими концертами и спектаклями. В примеру можно привести концерт В.Дробыша который проходил 24 октября 2015 года под названием «Хиты и звезды», где композитору был вручен орден Франциска Скорины. Такую награду В.Дробышу вручил президент Республики Беларусь А.Г.Лукашенко. Композитор удостоен такой награды за укрепление белоруско-русских культурных связей.

В Коложском парке, в честь семидесятилетнего образования ООН посадили дерево мира. Что говорит о тесных связях Беларуси с другими странами.

Так же, в последние годы очень сильное развитие получила постройка агрогородков, на отдых в которые приезжают не только белорусы, но и люди с других стран. К примеру можно рассмотреть оздоровительный санаторий «Чабарок», который расположен в Павлиново. Его каждый год и каждое лето посещают сотни туристов из России и Польши, чтобы набраться сил и отдохнуть. Именно в этом санатории есть всё необходимое для восстановления физического и душевного здоровья. Проводятся дискотеки, различные музыкальные вечера. Открыта комната, где проходит богослужение. Отдыхающие получают здоровое и сбалансированное питание.

Путешествуя по Беларуси или просто проезжая мимо, вы столкнетесь с гостеприимством и толерантностью. Обращаясь к любому встречному за помощью в ответ Вас ожидает приветливая улыбка и желание помочь.

Автор: М.Максимчик

0
308
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!