Сколько стоит проезд через самый дорогой российский мост

10:29
1114
Сколько стоит проезд через самый дорогой российский мост

ФОТО SEVER-PRESS.RU

После несколько недельных забастовок дальнобойщиков, на платном мосту через реку Пур в Ямало-Ненецком автономном округе, компания-оператор обслуживающая объект, ввела систему скидок на проезд. Но цены все равно остались на высоком уровне, а нововведенная система скидок будет работать лишь до середины февраля. 

Протяженность моста составляет тысячу метров, его строительство производилось за счёт частных инвестиций, без помощи федерального бюджета. Спустя две недели после сдачи объекта в эксплуатацию, на подъезде к нему стали образовываться пробки из грузовых автомобилей. Дальнобойщики были возмущены слишком высокими ценами за передвижение по мосту. Исходя из действующих тарифов без оплаты передвигаться по мосту могут легковые автомобили, велосипедисты, транспорт экстренных служб и правоохранительных органов. Если легковой транспорт движется с прицепом, то уже необходимо будет заплатить сумму в размере 730 рублей. Цена зависит от массы автомобилей. 

Например, чтобы совершить движение на грузовом автомобиле, чья техническая масса превышает восемьдесят тонн, то необходимо будет заплатить сумму в размере 370 тыс. рублей. 

Раньше перебраться на другой берег реки можно было либо зимой, когда река замерзала, либо при помощи понтонной переправы. По указанию местных властей переправу убрали, кроме нового моста альтернативных путей нет. 

В прошлые выходные были установлены новые тарифы с учётом скидок. Скидки составили от пяти до пятидесяти процентов от старых цен. Уровень скидки зависит от массы транспортного средства. Стало известно, что введение скидок произошло на основании досрочной сдачи объекта в эксплуатацию, что значительно снизило расходы инвесторов. 

В 20.00 шестнадцатого февраля, система скидок прекратит свое действие, а уровень цен вернётся на прежний уровень.

Как вам toget?

+4

Оценили

Леонид+1
Татьяна Брилькова+1
Aleksei Viazmin+1
ещё 1
RSS
Всё делается для «народа»…